пн, 6 апреля 2020
EUR20.0354
USD18.5436

В ТВАРДИЦЕ УЧРЕЖДЁН СОВЕТ СТАРЕЙШИН ГОРОДА

 гр

  Сегодня, 24 января 2020 года в  зале Дворца культуры  состоялось учредительное собрание Совета старейшин. На призыв инициативной группы, состоящей из уважаемых жителей «золотого возраста» откликнулись более двух десятков таких же активных пенсионеров.

ст

На собрании был принят Устав новой общественной организации «Совет старейшин», который будет зарегистрирован примэрией. Председателем нового  формирования избран Иван Петрович Славов, педагог, бывший директор средней школы, ныне пенсионер, но человек широких жизненных взглядов.

педагог

Заместителем – Пётр Георгиевич Бритков, бывший заместитель председателя агрофирмы, а затем и производственного кооператива «Твардица», который сегодня также получатель пенсии, но по активной жизненной позиции и физическому тонусу ещё способен приносить пользу нашему обществу.

Секретарём Совета старейшин избрана Прасковья Петровна Фердишли – педагог, активистка культурно-массовой жизни города.

   Цели и задачи Совета старейшин Твардицы просты и понятны – вовлечение людей пенсионного возраста в общественную деятельность, генерирование идей и предложений по улучшению социального и морального климата в городе. Предполагается, что деятельность нового общественного формирования будет в партнёрстве с примэрией и городским Советом.

все

   Членом Общественной организации Совет старейшин города Твардица может быть любой гражданин нашего населённого пункта, достигший пенсионного возраста, поддерживающий положения Устава организации и подавший заявление на вступление в неё.

Д.Балтажи

пт, 24 января 2020 Новости