пт, 22 октября 2021
EUR20.6384
USD17.6698

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК ИЛИ ДО ВСТЕРЧИ В НОВОМ ФОРМАТЕ(Video)

 

 

Вот и состоялась долгожданная (для некоторых ребят и девчат длиною в 12 лет) торжественная линейка с последним школьным звонком. За всю историю образования в нашем селе, да и всей страны, это был новый опыт проведения этого традиционного мероприятия. Но жизнь внесла свои коррективы и традициям пришлось изменить. Торжество окончания учебного года, а для выпускников и всего учебного процесса в рамках общего образования, прошло в новом формате.

  Новые технологии позволяют встречаться виртуально, поздравлять друг друга, петь и грустить не контактируя физически. Это реалии, а «последний звонок» Твардицкая школа организовала виртуально, благодаря стараниям специалиста по внеклассной работе Алёны Николаевны Шавриевой. Ею, как обычно, был составлен план мероприятия, а затем дистанционно оповещены исполнители из числа школьников и их родителей, собран и смонтирован видеоматериал.

  Традиционно виртуальную линейку открыла директор учебного заведения Мария Георгиевна Смирнова. Поздравив учащихся с успешным окончанием учебного года, она зачитала приказ о переводе всех учеников в последующий класс, а выпускников поздравила с выпуском в большую жизнь. Директор также объявила о вручении Почётных грамот выпускникам за самый высокий балл по итогам учебного года: ученице 9-Б класса Анастасии Фердишли (9,92) и ученице 12 класса Анне Димитровой (9,38).

 Были награждены и другие учащиеся за высокие успехи в образовании, общественной жизни школы и спортивные достижения.

  В другие годы и в другой обстановке на торжественной линейке было непременным правилом традиционное участие примара города в школьном торжестве. И в этом году он сказал свои поздравительные и напутственные слова, но сообразно момента, на видео. Также поздравил и напутствовал детей настоятель храма св. прп. Параскевы протоиерей Владимир.

  Далее видеоряд «торжественной линейки» был исполнен трогательных поздравлений от первоклашек, от выпускников, родительского комитета, педагогов.

Д.Балтажи