чт, 28 мая 2020
EUR19.4073
USD17.7179

ОТКЛИКНИТЕСЬ, БАЛЕВЫ

  В последнее время в примэрию нашего города стали регулярно приходить электронные письма-запросы на поиск родственников, представителей определённых родов/ фамилий из зарубежных стран. Сегодня публикуем на нашем сайте очередное письмо, направленное из Болгарии. Приглашаем представителей фамилии Балев, кто считает что может более полно удовлетворить интерес просителя, кто желает проследить свою родословную и наладить родственные контакты, написать на нижеприведённый электронный адрес:

balev@areon-fresh.com

  Ниже публикуем само письмо без правок от автора из Болгарии, которое поступило в адрес примэрии Твардицы 3 апреля 2020 года.

Здравствуйте.

Меня зовут Димитър Балев,  пишу Вам из Болгарии. По отцовской линии являюсь наследником рода Балю (Балеви род и фамилия Балев) из села Афтане (ныне село называется Недялско), Ямболская область, Болгария.

Родоначальник нашего рода (Балю) уехал в 1829 года в Бессарабию.

Его сын, Иван Балев вернулся обратно в Болгарию, в город Шабла около 1880года и оставил в Бесарабии своего брата (а может быть  еще есть у него братья сестры). Жену Ивана Балева звали Щерена.

Я ищу своих родственников из рода Балев-и в Бессарабии. Пишу Вам, так как Вы знаете  хорошо болгарскую общность и можете мне помочь найти моих родственников.  Буду Вам очень благодарен за помощь.

Заранее благодарю за Ваш ответ.

сб, 4 апреля 2020 История