сб, 28 ноября 2020
EUR20.5084
USD17.2289

Неделя диаспоры (Video)

 

 В наш бурный и динамичный век совершаются множественные перемещения людей по планете, но каждый человек душой привязан к одному месту – к Родине. Известно, что твардичане есть на всех континентах, кроме, пожалуй, Антарктиды. Во многих странах есть неофициально организованные землячества выходцев из нашего города.

  Для поддержания родолюбивого духа и связей с отечеством представителей многочисленных диаспор твардичан по всему миру инициативная группа работников культуры Твардицы и городской Совет в лице Галины Желяповой готовят различные мероприятия, которые будут проходить целую неделю. Акция так и названа: «Неделя диаспоры». Она пройдёт с 24 по 30 августа 2020 года.

  План мероприятий включает в себя шесть тематических дней.

  Понедельник – День приветствий. В этот день каждый, находящийся вдали от родного дома, от родной Твардицы сможет поприветствовать, поздравить своих родных, близких, друзей посредством онлайн связи. То же самое сможет сделать и любой желающий твардичанин.

 Вторник – конкурс детского рисунка «Моя Твардица». Работы для данного конкурса можно готовить заблаговременно и присылать организаторам. Посредством данной акции дети твардичан, где бы они не находились, смогут получше узнать друг о друге, о своём восприятии родной Твардицы.

  Среда – Конкурс проектов и идей «Парк мечты». Представители твардицкой диаспоры, а также и сами местные жители смогут предлагать проекты и идеи по реконструкции центрального парка города Твардица.

  Четверг – командный конкурс «Мы улучшаем город». В этот день предлагается сделать хотя бы одно доброе дело на благо населённого пункта и фотоотчёт предоставить организаторам акции для онлайн-публикации.

  Пятница – творческий конкурс, когда каждый может выложить в сети своё творчество – песню, танец, стихотворение, рассказ, видео о любимом городе.

  Суббота – онлайн-конференция «Встреча с земляками».

 Воскресенье – сюрприз для диаспоры и твардичан, проживающих в городе. Согласно жанра «сюрприз» организаторы не стали афишировать, что будет происходить в этот день. Придётся дождаться того сюрпризного воскресенья, которое и закроет «Неделю диаспоры».  

Таким образом, предстоящая «Неделя диаспоры» должна стать не просто очередным мероприятием, а явлением в общественной и культурной жизни нашего города, когда сквозь пространство и время сближаются люди, родственные души и укрепляются семьи, разобщённые экономическими коллизиями. Помните и любите родственников, друзей, земляков и свою Родину.

Д.Балтажи

 

пт, 31 июля 2020 Городской совет