пн, 6 апреля 2020
EUR20.0354
USD18.5436

КЛУБ ВЕТЕРАНОВ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

  В Твардице создана новая общественная организация «Клуб ветеранов военно-морского флота». Следует отметить, что  бывшие военные моряки из Твардицы и до сего дня были одной из наиболее сплочённых групп по роду службы, которые участвовали  в различных мероприятиях военно-патриотической направленности, а также коллективно  праздновали День военно-морского флота.

  Теперь же ветераны ВМФ официально учредили и зарегистрировали свой Клуб и приняли Устав общественной организации.

морской

В нём, в частности, говорится: «Клуб ветеранов ВМФ… является организацией, созданной по инициативе объединившихся на основе общности интересов ветеранов-моряков, созданной с целью координации их деятельности в области воспитания военно-патриотических чувств, правильное формирование характера, выработка понятия гражданского и патриотического долга и твёрдое упрочение задатков тех нравственных качеств, которые имеют первостепенное значение для вступающего в жизнь молодого человека».

  На первом учредительном собрании были избраны председатель «Клуба» - Фёдор Дмитриевич Руйчев и заместитель председателя с функцией исполнять обязанности  и секретаря – Георгий Петрович Караиванов.

флот

  Были намечены и некоторые аспекты деятельности организации на ближайшее время. Члены Клуба ветеранов ВМФ намерены принять коллективное участие в общегородском праздновании исторического Дня Советской армии и Военно-морского флота – 23 февраля. Принято решение о разработке ряда мер по ремонту и восстановлению имеющихся в Твардице памятников, связанных с Великой отечественной войной и подготовке к празднования Дня Победы 9-го мая.

Д.Балтажи

чт, 13 февраля 2020 Деятельность