чт, 28 мая 2020
EUR19.4073
USD17.7179

ИЛЬЯ-МАСТЕР ИЗ ТВАРДИЦЫ

Знай наших!

  Посмотрите внимательно на снимок и узнайте человека. А ведь он твардичанин! Не узнали? Не лиха беда, потому что я вам немного расскажу о нём, и вы прикоснётесь к миру увлечений и успехов Ильи Мастера. Именно так он представляется в творческом мире создателей оригинальных масок.

   Илья Мастер с женой Евгенией живут в Ставрополе. Три года назад задумали оригинально оформить интерьер своего жилища и тогда вдохновение, а может и дремлющий талант Ильи, «решили», что пора открывать миру нового мастера. Так Илья изготовил из папье-маше декоративную маску. Евгения её оформила в национальном стиле. С тех пор и увлеклась интересным делом эта семейная пара.

  Сегодня Илья уже член Ставропольской краевой региональной творческой общественной организации «Вдохновение». В его послужном списке участие в десятках творческих выставок народно-прикладного искусства Ставрополья, а также собственная экспозиция «Таинственные образы», в фойе Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки. Для изготовления экспонатов семейная чета Ковач применяла массу декорирующих материалов и тканей, разного рода декоративные элементы и перья.

1

  В оригинальной коллекции мастеров есть такие маски, как «Шут», «А. Джоли», «Вольт», «Казанова», «Снежная Королева» и многие другие. Для краевой выставки народного прикладного творчества изготовили так называемую» венецианскую» маску, с которой началось новое направление в их семейном хобби. В последние месяцы креативные мастера не могли пройти мимо «темы №1» и представили миру противовирусную маску собственного дизайна.

  Илья Владимирович и Евгения Александровна Ковач живут насыщенной творческой жизнью и творят то, что велит им богатый внутренний мир. В этом они очень похожи на отца Ильи Мастера – Владимира Ильича Ковач, твардицкого учителя физики, интересного и творческого преподавателя и поэта-любителя. 21 мая исполнился 41 год его сыну Илье, которого Владимир Ильич не без гордости так и зовёт – Илья Мастер.

  И нам с гордостью хочется сказать: «Знай наших!» 

  Дмитрий Балтажи

сб, 23 мая 2020 Фольклор