пт, 1 июля 2022
EUR20.1342
USD18.3547

Государственный университет медицины и фармакологии открыл свои двери для будущих студентов

Выпускники лицеев и колледжей, старшеклассники лицеев и их родители в субботу, в День открытых дверей, проводимом в этом высшем учебном заведении страны, смогли ознакомиться с образовательными предложениями Государственного университета медицины и фармакологии им. Николае Тестемицану и с условиями приема в него.

 Посетители побывали и в Университетской стоматологической клинике.
Во время церемонии открытия мероприятия ректор ГУМФ им. Николае Тестемицану, Эмиль Чебан, рассказал молодым людям, которые решат учиться в университете, что медицина - это необходимая профессия как в мирное время, так и в военное время, и во время пандемии. „За 76 лет деятельности мы сформировали качественную высшую медицинскую школу. ГУМФ подготовил более 46 тысяч врачей, фармацевтов и стоматологов. У нас диаспора врачей по всему миру. Мы современный университет. В стратегию развития на ближайшие 10 лет мы заложили основные элементы, такие как интернационализация, исследования и цифровизация”, - отметил Эмиль Чебан.

Ректор сказал также молодым людям, что быть врачом - это очень важный выбор. Тем, кто сделает свой выбор в пользу Государственного университета медицины и фармакологии, придется прилежно учиться. „У вас будут все условия. Мы постоянно стремимся модернизировать учебные программы. В этом году предлагаем новую программу - физиокинетотерапия и реабилитация. Мы создадим все условия для того, чтобы вы стали очень хорошими врачами, стоматологами и фармацевтами. Мы гордимся своей профессией, нашим университетом, нашими коллегами, и делаем все возможное, чтобы вы были нашими преемниками”, - подчеркнул ректор.
Выпускница специальности „Стоматология” Влада Загрубная пришла поблагодарить бывших преподавателей за полученные в университете знания и поделиться своим опытом. Три года она работает детским стоматологом в городе Яловень. „Сначала мне было трудно, но уже на пятом курсе факультета я уже считала себя врачом и начала работать в этой области. Раньше я говорила, что никогда не буду работать с детьми, а теперь каждый день лечу шестерых детей”, - рассказала врач.

Выпускники, которые хотят продолжить образование в Государственном университете медицины и фармакологии им. Николае Тестемицану, могут открыть страницу приема этого ВУЗа.

В 2021 году, согласно рейтингу The Three University Missions, Государственный университет медицины и фармакологии им. Николае Тестемицану вошел в число лучших университетов мира, став единственным высшим учебным заведением Республики Молдова, вошедшим в этот рейтинг.

IPN

вс, 22 мая 2022 Центр Здоровья