ср, 30 ноября 2022
EUR20.1342
USD18.3547

Детский футбольный фестиваль в г.Твардица

В Твардице прошел детский футбольный фестиваль

В Твардице на городском стадионе прошел необычный фестиваль — Open fun football schools («Открытая развлекательная футбольная школа»), в котором приняли участие 200 детей — ученики и ученицы младших классов теоретического лицея города Твардица, а так же старшие и подготовительный группы дошкольных образовательных учреждений.

1

Открытая школа развлекательного футбола — европейский проект по приобщению детей к здоровому образу жизни. Он финансируется правительствами скандинавских стран под эгидой УЕФА (Cоюз европейских футбольных ассоциаций) в партнёрстве с Федерацией футбола Республики Молдова.

Проект был запущен в 1998-ом году, целью которого стала собрать  детей вместе, настроить на позитив. В Молдове проект был внедрен в 2006 году. В настоящее время это международное движение с успехом реализуется как в странах  Балкан, на Ближнем Востоке, в Украине так же и в Молдове. Цель «Open  Fun Football Schools»  – содействие выходу на передний план в детском футболе собственно процесса игры и удовлетворения от нее, а не результата.

«Это грандиозный  проект, — говорит один из лидеров  «Open  Fun Football Schools» в Твардице Иван Караиванов, тренер спортивной школы по футболу.

3

 Открытые развлекательные футбольные школы – это не тренировки, не тактика и не стратегия футбола, это серия развлекательных упражнений с мячом. Упор делается  именно на веселые игры, а не на результаты.

В праздничном мероприятии приняли участие 200 детей, причем не более 20 % из них были членами спортивных секций. Команды школьников и дошкольников  набирали учителя, побывавшие на тренировочных курсах.

«Дети получили спортивное оборудование, а тренеры, учителя, инструкторы были экипированы и прошли специальную подготовку», — рассказал Иван Караиванов, подчеркнув, что это не соревнования: никаких планок детки перед собой не ставят, главное достижение — попробовать себя во всех играх, познакомиться с другими ребятами.

Так же в конце каждого из дней футбольного фестиваля примария города Твардица при финансовой поддержке твардицких предпринимателей Бодлева Ивана Ивановича, Димитрова Николая Петровича, Караиванова Афанасия Савелиевича и Попова Георгия Николаевича организовала сладкие угощения для всех участников проекта «Открытая школа развлекательного футбола».

2

 

 

 

пт, 23 сентября 2022 Спорт