вс, 16 июня 2024
EUR19.2259
USD17.8099

Болгария профинансирует два проекта в районе Тараклия. Договор о передаче средств подпишут 22 сентября.

Болгария выделила около 17 млн леев на строительство нового спортивного зала в гимназии города Тараклия и завершение строительства пищеблока в лицее города Твардицы. Договор о передаче средств подпишет председатель района Иван Пасларь 22 сентября. Об этом стало известно сегодня, 15 сентября, в ходе заседания районного совета. 

Райсовет

Для строительства нового спортивного зала и переходной галереи в гимназии Тараклии требуется 13,2 млн леев, а на завершение строительства пищеблока в Твардице — 3,7 млн леев. Сумму для лицея Твардицы районный совет направит мэрии города в виде «трансфертов специального назначения» в рамках программы «Европейское село». 

В ответ на вопрос одного из советников о том, почему администрация района выделяет контрибуцию только для Твардицы, Иван Пасларь пояснил, что данные проекты были представлены еще в 2021 году, и только в этом году удалось убедить болгарское правительство выделить средства на их реализацию. 

Ранее TUK писал, что новое здание столовой в Твардице построили с нуля благодаря участию в программе «Европейское село», по которой мэрия получила финансирование в 10 млн леев. Пищеблок рассчитан на 480 мест. Однако предстоят еще работы по проведению коммуникаций, техническому оснащению и по благоустройству прилегающей территории. В гимназии Тараклии до сих пор нет спортзала. 

 

 

https://tuk.md/?p=61791

пт, 15 сентября 2023 Региональные новости