пт, 20 сентября 2019
EUR19.5320
USD17.6849

Женщины могут получить гранты до 165 тыс. лей на развитие своего бизнеса

1

 

Женщины Молдовы могут получить гранты на сумму до 165 тыс. леев на развитие своего бизнеса.

Организация по развитию малых и средних предприятий (ODIMM) начала четвертый конкурс проектов в рамках II составляющей Пилотной программы «Женщины в бизнесе» (PFA), передает Молдпресс.

Как уточнили в ODIMM, в конкурсе могут участвовать женщины, управляющие компанией, созданной за последние 24 месяца, в частности в сельской местности. Документы можно подавать онлайн до 20 сентября.

Победители четвертого конкурса получат безвозмездный грант в размере до 165 тыс. леев, эти деньги предложены из госбюджета и со стороны ЕС. Из общей суммы 110 тыс. леев направлены на инвестиции в приобретение оборудования и программного обеспечения, а оставшиеся 55 тыс. леев – на услуги по развитию бизнеса: исследования, обучение и продвижение.

До настоящего времени 282 инвестиционных проекта получили грантовое финансирование в рамках трех конкурсов программы.

Рассчитанная на три года Пилотная программа «Женщины в бизнесе» стартовала осенью 2016 года. Она призвана продвигать экономические и социальные возможности в сельских районах путем сокращения неравенства полов, роста и развития бизнеса, изменения инновационного восприятия, расширения доступа к ресурсам, услугам и современным технологиям.

пт, 23 августа 2019 Новости