ср, 5 августа 2020
EUR19.5899
USD16.6432

Вопрос - ответ

ПРО ЗАВЕЩАНИЕ

 Твардичане спрашивают: «Можно ли оформить завещание у секретаря примэрии?»

  Вопрос мы задали задали секретарю примэрии города Майе Владимировне Бодлевой и получили ответ:

«Все нотариальные акты, в том числе и завещания следует оформлять в офисе нотариуса по месту прописки недвижимого имущества. То есть для твардичан в Тараклии у нотариуса района. Подающему заявление на завещание следует предоставить удостоверение личности завещателя и документы, подтверждающие право владения долей земли, транспортным средством и другим имуществом в праве личной собственности. Стоимость данной услуги в пределах 150 лей.  

В случае не терпящего отлагательства временный акт завещания может быть оформлен секретарём примэрии на срок до 3 месяцев, но с последующим оформлением у нотариуса.

  Практика полноценного оформления завещания только секретарём примэрии упразднена.

ПРО ШКОЛЬНУЮ СТОЛОВУЮ

  Группа родителей задала вопрос о школьной столовой, которую районные власти обещали капитально отремонтировать. В частности, о выделении денег на эти работы говорил на сходе граждан Твардицы председатель района И. А. Пасларь 1 декабря 2019 года. Родители интересуются будет ли что-то делаться?

  Вопрос мы задали директору теоретического лицея города Марии Георгиевне Смирновой и получили ответ:

 «Да, ремонт пищеблока назрел давно и район в лице его председателя И. А. Пасларя дал обещание выделить определённую сумму на капитальный ремонт. После этого из Тараклии побывали несколько комиссий с целью обследования и определения необходимых работ. Выяснилось, что здание настолько обветшало, что выделенных денег не хватит на его полноценную реконструкцию. Теперь районным Советом решено построить новое здание пищеблока на новом месте, которое обойдётся дешевле и позволит вписаться в запланированную сумму. Идут подготовительные работы.

  А с началом нового учебного года школьников будем кормить пока в старой столовой».

ПРО ДОРОЖКУ ЧЕРЕЗ ШКОЛЬНЫЙ ДВОР

 В разное время разные люди обращались и к примару, и к его заместителю, с вопросом: «Нельзя ли что-то сделать, чтобы и школьный двор был огорожен, как требуется, и бывшую дорожку для удобства горожан сохранить?»

Были обещания рассмотреть этот вопрос. И вот наконец он решается. Средства выделены и бригада рабочих из подрядной организации приступила к устранению этой не глобальной, но портящей комфортную среду для сотен твардичан проблемы.

  Новую дорожку отгораживают от школьного двора, сооружаются пологие ступеньки согласно уклона местности.

  ПРО ОХОТНИКОВ

  В минувшее воскресенье в оврагах за городом были замечены группы твардицких охотников. Наши читатели задались вопросом, что они делали, когда сезон охоты ещё не открыт?

  Как пояснил бригадир Савва Дюльгер, в июле по всей республике проводится кампания по обработке лис против бешенства. Тараклийская организация общества рыболовов и охотников в лице Д. С. Дорня выдала спецпрепарат, который следовало рассеить в места возможного нахождения лис.

1

  Охотники разыскивали по оврагам норы и расставляли собственноручно препарат, после поедания которого у зверьков пропадает болезнь бешенства.

Дмитрий Балтажи

вт, 28 июля 2020 Деятельность