чт, 21 октября 2021
EUR20.6384
USD17.6698

В новый год – с новым отоплением (Video)

лицей

 

В теоретическом лицее Твардица вовсю кипят сезонные ремонтные работы. Однако в этот раз косметическим ремонтом здесь не обойдется.

 

Еще с момента постройки школы отопление в ней ни разу не менялось. И это – можете себе представить! - с 60-х годов прошлого века. Однако в этом году из районного компонента удалось пробить финансирование, и вся отопительная система будет полностью заменена.

Речь не только о батареях, о старом чугуне, который себя изжил. Будут заново проложены все линии и установлен новый котел.

Тендер на проведение работ выиграла специализированная фирма из Кишинева. Работает она быстро – все работы будут завершены не то, что к началу учебного года, а в течение ближайших 10 дней. Может быть и раньше.

В любом случае еще останется время на косметический ремонт после проведения таких масштабных работ.

Некоторые работы уже и сейчас проводятся – своими силами. Например, во внутренних туалетах лицея. А еще можно отметить замену электропроводки, светильников в спортзале...

Администрация лицея и педагогический коллектив благодарят начальника Управления образования района Тараклия Евгению Мандажи за то, что она помогла получить такое финансирование на обновление отопления.

Разумеется, благодарны в лицее советникам районного Совета за то, что прониклись проблемой, поддержали в этом вопросе.

Не обошлось и без участия примарии Твардицы и городского совета, которые всегда на страже интересов родного лицея, всегда готовы и помочь, и заступиться. Спасибо им – иначе и быть не должно!

Отдельная благодарность также родителям учащихся лицея – из года в год они выступают помощниками в ремонте. Не стал исключением и текущий год. Что бы лицей делал без их добровольной помощи? Посильным трудом, посильным вкладом создаем комфорт нашим детям.

ср, 17 июля 2019 Теоретический лицей