ср, 26 июня 2019
EUR20.6937
USD18.1755

В Комрате тоже начал работу Социальный центр для нуждающихся

Социальный центр в Комрате

 

По примеру Твардицы, где такой проект уже был ранее запущен при содействии Словацкого посольства, в столице Гагаузии - муниципии Комрат - начал свою работу социальный центр для нуждающихся.

Благотворительный объект открыло общественное объединение «Женщины муниципия Комрат».

Социальный центр в Комрате

 

По словам председателя ассоциации Лидии Сырбу, центр уже начал оказывать помощь представителям уязвимых слоев населения из Гагаузии – одиноким людям, пенсионерам, многодетным семьям, малоимущим и матерям-одиночкам.

«Мы работаем с 08:00 до 17:00, а с 12:00 до 13:00 у нас обеденный перерыв. К нам уже ходят около 40 человек. Мы оказываем им всю необходимую помощь. У нас в центре люди могут прийти помыться и взять чистую одежду и обувь. Все это безвозмездно», - рассказала Лидия Сырбу.

Социальный центр в Комрате

 

Лидия Сырбу также призвала всех жители Гагаузии неиспользуемые вещи и обувь для детей и взрослых передать на благотворительность. Их можно принести в социальный центр, который находится по адресу - улица Третьякова, 42. Телефон – 029822147.

Проект был запущен при поддержке европейской программы Gamcon, а на сегодняшний день проект реализуется благодаря финансовой поддержке Исполкома Гагаузии, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

 

Социальный центр в Комрате

 

пт, 7 июня 2019 Новости Гагаузии