ср, 26 июня 2019
EUR20.6937
USD18.1755

В Болгарии прогнозируют катастрофический летний туристический сезон

Тревожные данные в отношении предстоящего летнего туристического сезона появились в последние дни в Болгарии. Может упадут цены на отдых?

Институт анализа и оценок туризма прогнозирует серьезный спад количества иностранных туристов на летних курортах страны. Резко сокращается и количество чартеров в аэропортах Варны и Бургаса, сообщает Bulgaria ON AIR.

В Созополе в основном рассчитывают на российских туристов, но после обрушения несколько лет назад курса рубля русская речь на улицах Созополя слышится все реже и реже.

Ирина и ее супруг каждый год отдыхают в Созополе, который им нравится и зимой. „Просто у людей нет денег для поездок заграницу. Мой брат живет в Санкт-Петербурге. Раньше постоянно приезжал сюда, а теперь не может“, - объяснила Ирина.

„С каждым годом количество русскоговорящих туристов только уменьшается“, - объясняет собственник одного из отелей города. Эксперты туристического сектора заявляют, что на 30% сократилось количество туристов и из Германии и скандинавских стран.

В Институте анализа и оценок туризма прогнозируют катастрофический летний туристический сезон. Ожидается сокращение количества туристов из Чехии, которые традиционно отдыхают на Южном побережье Болгарии. „Количество чартерных полетов в аэропортах Варны и Бургаса этим летом сократится на 40-50%“, - сообщают в Институте.

„По количеству иностранных туристов страна возвращается в 2015 год, что очень нас беспокоит. Тогда снизился спрос, потребление, но у нас были возможности для оптимизации“, - объясняют представители туристического сектора.

Пока растет только количество туристов из Великобритании. Новая низкотарифная авиакомпания объявила о начале полетов из 9 городов страны в Бургас.

чт, 16 мая 2019 Новости Болгарии