пт, 6 декабря 2019
EUR19.3794
USD17.5085

У Твардицы будет новый примар

Избирательная кампания только-только набирает обороты, а в Твардице уже новости: стало известно, что действующий примар не будет выдвигать свою кандидатуру на новый срок.

Наверное это первый в истории города случай, когда руководитель города подготовил себе замену и сам рекомендует другую кандидатуру на эту должность, хотя до этого примария под его руководством работала эффективно, показывала результат, реализовывала планы и готовила к реализации новые, превратив Твардицу в цветущий город с большими перспективами.

О своем решении Захарий Владимирович Пармакли сообщил 14 сентября на собрании актива города, который состоит из экономических агентов, сельхозпроизводителей, руководителей предприятий и учреждений (сюда входят и директора школ и детских садов, других учебных заведений, а также заведующие медицинскими учреждениями), совета ветеранов, активных граждан города.

Примар предложил выдвинуть независимым кандидатом Пейкова Петра Васильевича и настоятельно просил поддержать эту кандидатуру, чтобы положительные преобразования в населенном пункте так же успешно продолжались, чтобы темп не был сбит, и чтобы «новая метла» продолжала выметать сор в том же направлении, а не погнала его вдруг в противоположную сторону только ради того, чтобы новой власти самоутверждаться.

Преемственность власти, преемственность приоритетов развития и прочие немаловажные вещи не терпят эмоциональных действий по типу «сделаю назло предыдущему».

Актив города внял доводам Захария Владимировича и единогласно поддержал его обращение, выдвинутую им кандидатуру Петра Васильевича Пейкова. Тем более, человек он в городе известный. Это бывший директор одного из крупных винодельческих предприятий города - одного из тех, на которых держится местная экономическая жизнь.

Имея опыт руководства большим предприятием, большим коллективом, Петр Васильевич без сомнения может справиться и с организацией деятельности примарии, а также всего обширного городского хозяйства.

По оценкам окружающих, В. П. Пейков – это человек порядочный, честный, корректный в общении с людьми, с крепкой хозяйственной и организаторской жилкой. Достаточно сказать, что он и сам умеет созидать, строить, работать своими руками, наводить и поддерживать порядок. Он из наших людей, и всегда этим занимался!

Население будет ожидать от нового примара многого, и главный вопрос, который ему предстоит решить – это реконструкция очистных сооружений. Зная это, П. В. Пейков готов взвалить на свои плечи город, а значит у него есть мысли – как он проблему будет решать!

В городе Петр Васильевич известен своим активным участием в решении проблем и задач, всегда помогал, занимался и благотворительностью. Известна его огромная помощь местной Церкви.

Присутствующие на собрании согласились, что в лице нового кандидата они смогут найти настоящего лидера и достойного продолжателя дела развития города Твардица.

Заодно на заседании актива города был поднят и вопрос о выборах советников. Это ведь будет проходить одновременно.

Оценки нынешнего состава советников были весьма положительными, поэтому поддерживающий их политический блок «За единую Твардицу» решил выдвинуть их на повторный срок.

Со слов лидера местной политической ячейки партии социалистов Ильи Доломанжи, их районный лидер Кирилл Татарлы продвинул своего человека кандидатом в примары, и даже заготовил ему заранее список лояльных кандидатов в советники: людей, никому не известных в Твардице конкретными делами.

Все мы понимаем, что в работе городских властей партийная принадлежность не должна играть решающей роли. И когда идет подбор персонального состава органов местного управления, надо четко понимать: тут улицы подметать надо вовремя, а не горлопанить!

Уборкой снега, подметанием улиц, посадкой деревьев партия заниматься точно не будет. Поэтому при голосовании надо смотреть на конкретных людей, кто себя как показал, или НЕ показал. Выбирать в местные органы надо ЛЮДЕЙ, а не партии!

Актив города выразил надежду, что рядовые граждане это понимают и сделают правильный выбор: в пользу интересов Твардицы, а не отдельных чиновников из Тараклии.

Нам здесь жить!

.

вт, 17 сентября 2019 Новости