пт, 3 апреля 2020
EUR20.1217
USD18.4281

Создание штаба быстрого реагирования по ЧС

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

16 марта 2020 года                                                                                                  № 38 - Н

«О создании штаба быстрого реагирования по ЧС»

            На основании Закона №436/2006 года ст. 29 ч.1 буквы «х» и ст.32«О местном публичном управлении»,руководствуясь Решениями Национальной Комиссии Общественного Здоровья № 7 от 13.03.2020 года, №8 и №9 от 15 марта 2020 года,  Законом №271/1994 «о гражданской защите», ПП №1340 от 04.12.2001 г. «о Комиссии по чрезвычайным ситуациям РМ», ПП №1048 от 16.10.1995г., ПП №1076 от 16.11.2010 г.,распоряжениемпримара «О создании комиссии по чрезвычайным ситуациям», рекомендациями Государственной Канцелярии РМ и Министерства Здравоохранения, труда и социальной защиты РМ, в целях обеспечения социально-экономической защиты, безопасности и охраны здоровья населения, в  целях осуществления и принятия практических мер по оздоровлению эпидемиологической ситуации и недопущению распространения эпидемии вируса COVID – 19, мобилизации населения на реализацию мер и исполнения Требований законодательства РМ,

РАСПОРЯЖАЮСЬ:

            1. Создатьна  период действия  объявленной  в Республике  Молдова Чрезвычайной Ситуации(17.03.2020–15.05.2020), связанной с распространением вируса COVID – 19штаббыстрого реагирования  по  Чрезвычайным Ситуациям при Комиссии  по  ЧС примэрииг.Твардица из утверждённого состава членов комиссии, в нижеследующем составе:

              1.Попов Г.В. – примарг.Твардица, начальник штаба;

              2. Автутов А.И. – зам.примараг.Твардица, зам.НШ,

              3. Попов М.П. – нач. отделения полиции г.Твардица,

              4. Ариков С.Г. – лесник по примэрииг.Твардица, член штаба,,

              5. Ламбов Д.Ф. – директор SRL «ERGOBRIX», советник гор.СоветаТвардица, чл.штаба;

              6. Доломанжи И.Г. - советник гор.СоветаТвардица, чл.штаба;

              7. Гарнов К.Д. – директор «Универсал – 2», чл.штаба.

              8. Калинкова Е.Ф. – и.о.директора ЦЗ Твардица, чл.штаба,

              9. Бобикова М.Д. – и.о.директора ПДОУ Детский сад №2 «Родничок», г.Твардица

            2. Штабу осуществлять контроль за развитием ситуации, поступающей информацией, информировать Комиссию по ЧС по примэрииг.Твардица.

            3. Штабу вести мониторинг, анализ и систематизировать информацию в целом по ситуации с распространением вируса на территории г.Твардица.

            4. Координировать деятельность по мониторингу ситуации в отношении лиц, находящихся в самоизоляции и т.д. по г.Твардица.

            5. Координировать действия по надзору за процессом прекращения деятельности учреждений, объектов, установленных Решением №8 от 15.03.2020 г. НКОЗ.

            6. Сотрудничать с аналогичными субъектами в соседних АТЕ с целью оперативного обмена информацией.

            7. Настоящее распоряжение довести до сведения  указанных выше членов штаба.

            8. Комиссии по ЧС и штабу быстрого реагирования собираться на заседания по необходимости.

            9. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

           Примарг.Твардица:  Георгий Попов

 

 

Протокол по ЧС № 2

ПОВЕСТКА ДНЯ:

            О принятии чрезвычайных и срочных мер по предотвращению и недопущению распространения эпидемии вируса COVID – 19  по территории г.Твардица.

                        Докладчик: примарг.Твардица Попов Г.В.

 

            2/1 Слушали:  Попова Георгия, примара города

            Уважаемые  члены  комиссии, все  мы  прекрасно  знаем, что на сегодняшний день во многих странах объявлена эпидемиологическая ситуация в связи со вспышкой вируса COVIN – 19. В нашей стране также объявлен  красный код опасности, и, как уже известно, есть заразившиеся данным вирусом в некоторых районах Молдовы. Приказом Министерства Образования, культуры и исследований РМолдова закрыты до 23 марта 2020 года все образовательные учреждения. В  Твардице мы тоже приостановили деятельность школьных, дошкольных, внешкольных учреждений.

            Национальная комиссии общественного здоровья приняла несколько важных решений в отношении ограничительных мер  по создавшейся эпидемиологической ситуации в стране, и поэтому призываю всех людейотнестись со всей серьёзностью к данной ситуации, проявить самосознание и ответственность, предупреждать всех своих родных и близких людей, сотрудников на работе и т.д. Призываю всех к гражданской ответственности.  Максимумс завтрашнего дня должны прекратить  свою деятельность на территории г.Твардица все хозяйствующие субъекты. Будут работать только АЗС, аптеки и продуктовые магазины. И тоэти объекты должны будут соблюдать необходимые условия торговли. Это сложно осознать, но это необходимость. От этого зависит жизнь каждого из нас. Считаю необходимым ограничить доступ посетителей в каждом учреждении, в том числе и в примарии. Тольков самых экстренныхслучаях. Ограничить передвижения по городу до минимума.

            Нам необходимо быть осторожными и не выезжать без острой необходимости за пределы города, а в случае выезда провести мероприятия по защите от заражения (частое мытьё рук, использование антисептиков, ношение маски и т.д.).

            Выступила: и.о.директора ЦЗ Твардица, Калинкова Е.Ф. «Я хочу спросить участкового, принимаются ли меры к лицам, которые приехали из зон повышенного риска. Например, я встретила женщину у магазина и спросила её, почему она не дома, на что мне ответила, что она прогуливается. Я, конечно, была сильно удивлена её халатным отношением к данной ситуации. У наших людей безответственное отношение, это сильно огорчает и приводит к ужасу. Как можно подвергать риску не только себя, но и близких людей? То, что зависит от нас, мы, делаем. Постоянно звоним, контролируем их состояние, наблюдаем за ними, но мы не можем их запереть, они должны сами осознавать».

            Выступил участковый; «Да, есть новая статья, которая предусматривает штрафы за несоблюдение установленного режима. Мы собираем материал и направляем его на рассмотрение. Штрафы большие».

            Во исполнение Решений Национальной Комиссии общественного здоровья № 7 от 15.03.2020 года и №8 от 15 марта 2020 года (прилагается), руководствуясь рекомендациями Государственной Канцелярии РМ, распоряжением примара «о создании комиссии по чрезвычайным ситуациям», в целях предотвращения распространения эпидемии вируса COVID – 19, учитывая то, что объявлен «красный код» опасности распространения вируса по всей стране, анализируя сложившуюся эпидемиологическую ситуацию как в стране, так и в мире, учитывая рекомендации международных организаций в данной области и, в частности, Всемирной Организации Здравоохранения,  комиссия по  ЧС по примэрииг.Твардица

РЕШИЛА:

                1. Призвать всех жителей города Твардица воздержаться от посещения общественных мест.

            2. Призвать всех родителей города Твардицане  отпускать  детей  в общественные места пользования (Центр, детская площадка и т.д.).

            3. Призвать, с 17.03.2020 года, работать на территории примэрииг.Твардицаисключительно  только экономическим агентам, реализующим продукты питания, аптеку и автозаправочные станции.

            4. Указанным экономическим агентам в п.3 настоящего решения строго соблюдать все меры предосторожности по предотвращению и недопущению распространения вируса, а именно: проводить  работы по дезинфекции и соблюдению правил гигиены.

            5. Призвать всех экономических агентов, осуществляющих свою деятельность на  территориипримэрииг.Твардица, прекратить  временно, с 17.03.2020 года  по 01.04.2020 г. свою торговую и производственную деятельности (кроме субъектов, указанных в п.3 настоящего решения).

            6.  Всем экономическим агентам строго соблюдать настоящее решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям по примэрииг.Твардица, которое основано исключительно на фактах сложившейся ситуации по стране и в мире, и на основании Решений Национальной Комиссии общественного здоровья РМ, которые подлежат обязательному исполнению.

            7. В случае неисполнения  настоящего  решения, его  игнорирования, несоблюдения мер общественного здоровья, вытекающие из него, в случае несоблюдение требований решений НКОЗ № 7 от 15.03.2020 года и №8 от 15 марта 2020 года  нарушители будут привлекаться к  административной и уголовной ответственности.

            8. Довести настоящее решениедо сведения каждого экономического агента г.Твардицапод  подпись.

            9. Настоящее решение опубликовать на web-странице примэрииг.Твардица.

            10. Распространить дополнительно настоящее решение по всем имеющимся электронным адресам хозяйствующих субъектов г.Твардица.

            11. Настоящее решение направить в адрес  Комиссии по чрезвычайным ситуациям района Тараклия.

            12. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на всех членов ЧК по примэрииг.Твардица.

           Председатель комиссии                                 Георгий ПОПОВ

          Секретарь комиссии                                        Александр АВТУТОВ

            

                               

Протокол №3

заседания комиссии по Чрезвычайным Ситуациям по примэрииг.Твардица

 

       от 17 марта 2020 года                                                                                         г.Твардица

        Члены комиссии всего:  21

        Из них присутствуют – 16 человек

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

            О внесении изменений и дополнений в решение комиссии по ЧС по примэрииг.Твардица  №2/1 от 16.03.2020 года «О принятии чрезвычайных и срочных мер по предотвращению и недопущению распространения эпидемии вируса COVID – 19  по территории г.Твардица»

                        Докладчик: примарг.Твардица, Попов Г.В.

 

            3/1 Слушали:  Попова Георгия, примара города «О внесении изменений и дополнений в решение комиссии по ЧС по примэрииг.Твардица  №2/1 от 16.03.2020 года «О принятии чрезвычайных и срочных мер по предотвращению и недопущению распространения эпидемии вируса COVID – 19  по территории г.Твардица»»

            Во исполнение Решений Национальной Комиссии общественного здоровья № 7 от 15.03.2020 года, №8 и №9 от 15 марта 2020 года (прилагается), руководствуясь рекомендациями Государственной Канцелярии РМ, Министерства Здравоохранения, труда и социальной защиты, в целях обеспечения социально-экономической защиты, безопасности и охраны здоровья населения, в  целях осуществления и принятия практических мер по оздоровлению эпидемиологической ситуации и недопущению распространения эпидемии вируса COVID – 19, учитывая  необходимость скорректировать некоторые принятые пункты решения КЧС №2/1 от 16.03.2020 г., комиссия по  ЧС  по примэрииг.Твардица

РЕШИЛА:

                1. Внести изменения и дополнения в решение комиссии по Чрезвычайным Ситуациям по примэрииг.Твардица  №2/1 от 16.03.2020 года «О принятии чрезвычайных и срочных мер  по  предотвращению и недопущению распространения эпидемии вируса COVID – 19  по территории г.Твардица», в частности:

            Пункт 3 указанного выше решения заменить новым текстом и изложить в следующей редакции:

            «Принять  своевременные  меры  ввиде  приостановления  деятельности с 17 марта 2020 года по 01 апреля 2020 года, всех торговых точек, осуществляющих свою торговую  деятельность на территории примэрииг.Твардица, за исключением торговых точек,реализующих продукты питания; фармацевтические препараты, аптека, автозаправочные станции. Определить, что филиал банка и некоторые государственные учреждения продолжат предоставлять свои услуги, но в особом режиме и с соблюдением особых мер защиты общественного здоровья».

            Пункт 5 указанного выше решения заменить новым текстом и изложить в следующей редакции:

            «Рекомендовать  экономическим  агентам, деятельность,  которых  связана с  производством, по-возможности, приостановить  свою деятельность на период с 17.03.2020 года по01.04.2020г. При невозможности приостановления деятельности предприятийэкономический агент в обязательном порядке принимает постоянные меры  предосторожности по дезинфекции  производственных  помещений, помещений отдыха и т.д.,строго следит за соблюдением работниками правил гигиены. При подозрении на наличие у работника признаков вирусного заболевания принять меры к его изоляции и сообщить немедленно в соответствующее  медицинское  учреждение.

            2.  Направить настоящее решение до сведения экономических агентов, осуществляющих свою деятельность на территории примэрииг.Твардица.

            3.  Настоящее решение опубликовать на web-странице примэрииг.Твардица.

            4. Направить настоящее решение для сведения по всем имеющимся электронным адресам хозяйствующих субъектов г.Твардица, деятельность которых связана с производством.

            5. Настоящее решение направить в адрес Чрезвычайной Комиссии по общественному здоровью района Тараклия.

            6 Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя ЧК по примэрииг.Твардица.

            Проголосовали: «за» - 16; «против» - нет, «воздержались» - нет.

        Председатель комиссии:                      Георгий ПОПОВ

       Секретарь комиссии:                           Александр АВТУТОВ

 

            

                               

Протокол №3

заседания комиссии по Чрезвычайным Ситуациям по примэрии г.Твардица

 

       от 17 марта 2020 года                                                                                         г.Твардица

        Члены комиссии всего:  21

        Из них присутствуют – 16 человек

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

            О внесении изменений и дополнений в решение комиссии по ЧС по примэрии г.Твардица  №2/1 от 16.03.2020 года «О принятии чрезвычайных и срочных мер по предотвращению и недопущению распространения эпидемии вируса COVID – 19  по территории г.Твардица»

                        Докладчик: примар г.Твардица, Попов Г.В.

 

            3/1 Слушали:  Попова Георгия, примара города «О внесении изменений и дополнений в решение комиссии по ЧС по примэрии г.Твардица  №2/1 от 16.03.2020 года «О принятии чрезвычайных и срочных мер по предотвращению и недопущению распространения эпидемии вируса COVID – 19  по территории г.Твардица»»

            Во исполнение Решений Национальной Комиссии общественного здоровья № 7 от 15.03.2020 года, №8 и №9 от 15 марта 2020 года (прилагается), руководствуясь рекомендациями Государственной Канцелярии РМ, Министерства Здравоохранения, труда и социальной защиты в целях обеспечения социально-экономической защиты, безопасности и охраны здоровья населения, в  целях осуществления и принятия практических мер по оздоровлению эпидемиологической ситуации и недопущению распространения эпидемии вируса COVID – 19, учитывая  необходимость скорректировать некоторые принятые пункты решения КЧС №2/1 от 16.03.2020 г., комиссия по  ЧС  по примэрии г.Твардица

РЕШИЛА:

                1. Внести изменения и дополнения в решение комиссии по Чрезвычайным Ситуациям по примэрии г.Твардица  №2/1 от 16.03.2020 года «О принятии чрезвычайных и срочных мер  по  предотвращению и недопущению распространения эпидемии вируса COVID – 19  по территории г.Твардица», в частности:

            Пункт 3 указанного выше решения заменить новым текстом и изложить в следующей редакции:

            «Принять  своевременные  меры  ввиде  приостановления  деятельности с 17 марта 2020 года по 01 апреля 2020 года, всех торговых точек, осуществляющих свою торговую  деятельность на территории примэрии г.Твардица, за исключением торговых точек реализующие продукты питания; фармацевтические препараты, аптека, автозаправочные станции. Определить, что филиал банка и некоторые государственные учреждения продолжат предоставлять свои услуги, но в особом режиме и с соблюдением особых мер защиты общественного здоровья».

            Пункт 5 указанного выше решения заменить новым текстом и изложить в следующей редакции:

            «Рекомендовать  экономическим  агентам, деятельность,  которых  связана с  производством, по - возможности, приостановить  свою деятельность на период с 17.03.2020 года  по 01.04.2020 г. При невозможности приостановления деятельности предприятий, экономический агент в обязательном порядке принимает постоянные меры  предосторожности по дезинфекции  производственных  помещений, помещений отдыха и т.д.. Строго следит за соблюдением работниками правил гигиены. При подозрении на наличии у работника признаков вирусного заболевания, принять меры к его изоляции и сообщает немедленно в соответствующее  медицинское  учреждение.

            2.  Направить настоящее решение до сведения экономических агентов, осуществляющих свою деятельность на территории примэрии г.Твардица.

            3.  Настоящее решение опубликовать на web-странице примэрии г.Твардица.

            4. Направить настоящее решение для сведения по всем имеющимся электронным адресам хозяйствующих субъектов г.Твардица, деятельность которых связана с производством.

            5. Настоящее решение направить в адрес Чрезвычайной Комиссии по общественному здоровью района Тараклия.

            6 Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя ЧК по примэрии г.Твардица.

            Проголосовали: «за» - 16; «против» - нет, «воздержались» - нет.

        Председатель комиссии:                      Георгий ПОПОВ

       Секретарь комиссии:                           Александр АВТУТОВ

            

 

 

 

            

 

         

сб, 21 марта 2020 Оперативный отдел