ср, 26 июня 2019
EUR20.6937
USD18.1755

Сделать автобусные рейсы удобными для людей

автобусы

 

5 июня в примарии собрались представители местной власти Твардицы, а также представители районной власти, перевозчика и заинтересованной общественности.

Предстояло найти решение сложнейшего вопроса транспортной связи Твардицы с окружающим миром и с собственным райцентром.

Вопрос этот уже длительное время не находит своего адекватного решения.

По утрам в направлении Чадыр-Лунги в Твардице практически невозможно сесть в автобус – они едут двукратно переполненными.

В то же время, доехав на автобусе до райцентра, невозможно успеть решить ни одного дела: автобус уже через пару часов трогается в обратный путь. Добежать до поликлиники, нотариуса, органов власти или в другие структуры, решить там вопрос в порядке живой очереди, и успеть примчаться обратно до автостанции за два часа абсолютно нереально.

Из-за неудобного графика, сама поездка теряет всякий смысл. А ведь она еще стоит очень дорого – как минимум 42 лея в оба конца!

Твардица, как самый удаленный населенный пункт Тараклийского района, не должна чувствовать себя «наказанной» за свое географическое положение. Её граждане не должны платить за доступ в свой райцентр больше всех в районе. Не должны платить такую разорительную цену.

И если район заинтересован в сохранении Твардицы в своем составе, Тараклия должна осознать эту истину – нельзя наказывать леем жителей нашего города только за то, что волею судьбы Твардица расположена так далеко. 42 лея для поездки в собственный райцентр – это неадекватная плата.

Районный бюджет должен компенсировать часть стоимости билета Твардица-Тараклия, чтобы УРАВНЯТЬ жителей нашего города и других жителей района в вопросе доступности услуг районного центра.

Кроме того, нужно либо изменить время отправления автобуса из Тараклии, либо ввести в действие второй рейс нашими населенными пунктами (открытый пока лишь на бумаге). Второе решение предпочтительнее.

К какому решению удалось прийти, и удалось ли вообще найти решение – в нашем видеорепортаже с заседания в примарии.

ср, 12 июня 2019 Новости