ср, 5 августа 2020
EUR19.5899
USD16.6432

ПРО СТЕКЛЯННЫЙ МОСТ

Как в любом населённом пункте и любой местности окрестности Твардицы опутаны сетью больших, малых и едва приметных дорог. Есть даже такая наука со скучным названием дромонимия, которая изучает и описывает все виды дорог данной местности и дорожные объекты – мосты, путепроводы, перекрёстки. Попробуем сделать описание наших путей сообщения, среди которых есть с весьма забавной историей.

  Для начала определимся, что водных путей сообщения, как таковых, в Твардице не существует по причине отсутствия судоходных рек. Хотя один путь по водной поверхности, а вернее по льду речки Киргиж-Китай когда-то существовал в основном для ребятни. Им пользовались в зимнее время дети с использованием самодельного конька на одной ноге. Реже катались на двух. Передвигались по этому пути преимущественно для развлечения, но иногда и с определённой целью добраться из одной точки села в другую. Также по замёрзшей поверхности вышеупомянутой речки иногда ходили из окраинных частей села в центр и взрослые, имея более ровную поверхность для передвижения, чем сельские улицы.

  Воздушных путей сообщения в Твардице также не имеется. Более богатый материал даёт нам сухопутная сеть дорог. Опишем некоторые из них.

 «Пэтя на Чадэр» - участок республиканской дороги R-36 от бывшего винзавода до Чадыр-Лунги. Полотно бывшей грунтовой дороги получило твёрдое покрытие в самом начале 60-х годов прошлого столетия, как раз со строительством винзавода. Вначале дорога была покрыта слоем гравия. Во время обильных летних дождей и после весеннего таяния огромных сугробов снега (не в пример нынешним зимам) песчано-гравийная смесь вымывалась и образовывались на дороге большие ямы. С ними связано одно забавное воспоминание из середины шестидесятых годов.

 Захарий Ильич Попов (Дякух Заню) работал в то время ездовым в колхозе. Как молодому «водителю кобылы» бригадир доверил одно ответственное задание – загрузить несколько тысяч куриных яиц в лотках на подводу и отвезти в Чадыр-Лунгу. На половине пути дорога особенно была разбита, и незадачливый ездовой, не справившись с управлением, перевернул воз с яйцами на обочину. При разборе драматичного рейса в правлении колхоза Захарий от волнения и по простоте душевной твердил только одно: «не сагирировал я, не сагирировал!». Такой эмоциональный ответ смягчил душу председателя и наказания не последовало.

 На этой дороге ещё два объекта стоит отметить в свете дромонимии. Один - уже не существующая металлическая арка над дорогой в месте начала твардицких полей за три километра от Твардицы. Объекта давно нет, но место на дороге так и сохранило своё наименование – «арката». Другой объект – площадка с колодцем и инсталляцией с приветствием на болгарском языке.

  «Пэтя на Кирийт» или «по крушите» - современный участок дороги R-36, связывающий Твардицу с селом Кириет-Лунга. Построен волевым решением председателя колхоза А. Папурова. Ранее в Кириет-Лунгу и далее в Бессарабку добирались по другой дороге, метрах в 400 правее нынешней. Она проходила по низинам и в распутицу были большие проблемы для водителей.

 Новая дорога стала более прямолинейной и по возвышенному участку. Покрытие песчаногравийное с однокилометровым заасфальтированным участок. Второе название происходит от факта произрастания грушевых деревьев по обочинам, которые были высажены сразу после строительства этой дороги в начале 60-х годов прошлого столетия.

 К этому же времени относится воспоминание одной молодой тогда семейной пары из Твардицы. Жених и невеста возвращались пешком из Романовки с базара. Транспорта попутного не было, да и припозднились они в тот зимний день и уже выйдя из Кириет-Лунги в сторону Твардицы застала их темнота. Погода портилась. Вдруг ясно послышался где-то в стороне от дороги приглушённый стук. Женщина насторожилась и спросила, что же это может быть в это время в этом месте, когда вокруг никого. Молодой человек понял, что это волк гложет кости овцы, но не стал объяснять истину, а просто успокоил невесту, мол, это глухой сапожник (был в то время такой в Кириет-Лунге) ремонтирует свой сундучок с принадлежностями. Успокоенные они пошли дальше и благополучно добрались до села. Спустя время они стали моим отцом с матерью.

  «Грейдера» - участок грунтовой дороги, связывающий «кирийтския пэт» с дорогой «чадэрския пэт» длиной около 5 километров. Используется как более короткий путь между Кириет-Лунгой и Чадыр-Лунгой, но только в сухое время. Ранее регулярно грейдировался твардицким колхозным грейдером и отсюда получил своё название.

  «Оряхтя» - прямая дорога, обсаженная с двух сторон ореховыми деревьями. Начинается после подъёмного участка на восток от плотины пруда им. Молотова и заканчивается примыканием к «чукрашката саша» у памятника генералу С. Потехину.  Иногда эта дорога именуется «пэтя кэм Потехина».

 «Чукрашката саша» - дорога связывающая посёлок Тарутино (старое название Чокрак) с Кириет-Лунгой. Около 3 километров проходит по территории твардицких земель. Построена как путь военного назначения, но широко применялась и для торгового сообщения. На этнографической карте, составленной Л. С. Бергом в 1907 году она уже обозначена. На карте Бессарабии 1896 года её нет. По рассказам старожилов на этой дороге в первой половине двадцатого века находился придорожный трактир одного из зажиточных семейств Твардицы. Здесь торговых людей привечали, поили и очень часто грабили.

  В такой же роли злачного и опасного места у твардичан значится и другой известный в те же времена дромоним «Стоянува мост».

  «Стоянува мост» хоть и не был на твардицкой территории, так как находился между селом Подгорное (Кульмя) и Березино в широкой балке, заросшей густым камышом, но широко известен был среди твардичан. В этих непролазных зарослях и обосновала себе логово банда грабителей и душегубов, которая наводила ужас на путников всей округи. По воспоминаниям старожилов имел связь с той преступной группировкой и один известный в те годы твардичанин Константин Маринов –«Костачето» или «Паюша». Хотя он вряд ли участвовал в разбоях и грабежах, так как обладал гипнотическим даром и шутя отбирал деньги или вещи у людей, а затем возвращал им.

  «Стэкляния мост» - ещё один известный в Твардице дорожный объект. Хотя его на самом деле нет, но такой образ применялся взрослыми, для подтрунивания и розыгрыша детей. Ради забавы взрослые, вернувшись откуда-то, рассказывали детям, что в Джолтае видели стеклянный мост и даже проезжали по нему. Такая информация вызывала неподдельный интерес и удивление: как по хрупкому стеклу можно проехать на телеге или машине?

Дмитрий Балтажи

вт, 23 июня 2020 Деятельность