ср, 19 июня 2019
EUR20.3910
USD18.1998

Президент Молдовы провёл встречу с Президентом Республики Беларусь

В ходе встречи Игорь Додон поблагодарил Президента Беларуси за приглашение посетить эту замечательную страну и за возможность провести полноценный обмен мнениями по всему спектру двусторонних отношений.

Стороны отметили последовательное развитие межгосударственного диалога между Молдовой и Беларусью на уровне политического руководства. Глава молдавского государства высоко оценил конструктивное сотрудничество и внимание руководства Беларуси к развитию двусторонних отношений.

«Мы в Молдове дорожим традиционно позитивными отношениями с Беларусью и настроены и в дальнейшем поддерживать их устойчивый и плодотворный характер», - подчеркнул Игорь Додон.

Он также выразил настроенность на полноценное освоение широкого потенциала сотрудничества в торгово-экономической сфере и выхода двусторонней торговли на траекторию стабильного роста.

В другом контексте Игорь Додон выразил белорусской стороне признательность за интерес к продукции молдавских сельхозпроизводителей, отметив что Молдова рассчитывает на продолжение политики белорусских властей по недискриминационному допуску молдавских товаров на внутренний рынок.

«Приветствуем дальнейшее укрепление связей между регионами наших стран, в частности между Гагаузской автономией и Могилевской областью Беларуси. Ожидается подписание документов о сотрудничестве на уровне районных администраций Молдовы и Беларуси», также отметил Игорь Додон.

Глава молдавского государства передал Президенту Республики Беларусь пожелания наших сограждан, которые были затронуты в ходе его вчерашней встречи с диаспорой, получив заверения, что вопросы будут рассмотрены.

Стороны с удовлетворением отметили, что сегодня в отношениях между Республикой Молдова и Республикой Беларусь открыта новая страница и выразили общую уверенность, что отношения между нашими странами будут развиваться по нарастающей.

В завершение встречи Игорь Додон пригласил Александра Григорьевича посетить Молдову в ближайшее время.

Источник