пт, 19 июля 2019
EUR19.8041
USD17.6530

Президент Молдовы готов распустить парламент

Президент Молдовы готов распустить молдавский парламент. Об этом Игорь Додон заявил во время встречи с послами, аккредитованными в Республике Молдова.

В ходе беседы Додон рассказал о развитии событий в нашей стране за последнее время в политическом, экономическом и социальном плане, в том числе о действиях, которые он планирует принять в ближайшем будущем, пишет aif.md.

«Касательно политической ситуации в стране выразил сожаление тупиковой ситуацией, создавшейся в высшем законодательном органе. Отметил, что, если до середины июня не будут созданы руководящие органы парламента, я буду вынужден подписать указ о его роспуске и о назначении даты проведения досрочных парламентских выборов. Подчеркнул, что это плохой для Республики Молдова сценарий, учитывая риски замораживания инвестиционных проектов в области инфраструктуры, появления новых рисков в бюджетной системе, переноса создания правительства и проведения всеобщих местных выборов», – отметил Додон.

Напомним, парламентские партии в Молдове несколько месяцев не могут избрать руководство парламента. В случае невозможности формирования рабочих органов, парламент должен быть распущен.

ср, 15 мая 2019 Новости