чт, 14 ноября 2019
EUR19.2824
USD17.5159

Почему автобус не подвозит детей в садик?

1

 

Мы уже много писали о том, как успешное сотрудничество примарии Твардицы с различными грантодателями помогло наладить отношения с финансовыми донорами, сколько совместных проектов удалось реализовать.

Всё это благодаря высокому доверию с их стороны, которое добывалось примарией конкретными делами и точным соблюдением прописанных условий.

Одним из успешных проектов было приобретение на средства иностранного гранта микроавтобуса для нужд Детского реабилитационного центра Твардицы.

Учитывая, что интенсивность использования этого транспорта детским реабилитационным учреждением не настолько высока, в Твардице понадеялись, что микроавтобус удастся использовать еще и для подвоза детей в дошкольные учреждения. По времени свободные «окошки» в течении дня для этого имелись.

И хотя в договоре приобретения транспортного средства очень четко указано, что разрешается использование только для нужд Реабилитационного центра, была надежда, что грантодатель закроет на это глаза, ведь речь шла тоже о детях. Такое дополнительное применение подарка для нужд малолетних детей не казалось большим злоупотреблением.

Однако всё пошло немного не так. В результате, чтобы не портить отношения с надежным постоянным партнером, решено было вернуться к букве договора. Для подвоза же детей в садики придется искать другие решения. Будем надеяться, что они найдутся!

После известия о том, что автобус не будет подвозить детей в дошкольные учреждения, в социальных сетях прокатился гул недовольства. Заговорили даже о том, что это связано с состоявшимися местными выборами.

Однако всё гораздо проще. Чтобы не иметь проблем, придется искать отдельный грант на транспортное обслуживание детсадов и школ. Или искать спонсора, а может даже объявить сбор средств на приобретение отдельного автобуса.

Сейчас, когда новая местная власть совсем уже скоро приступит к работе, она безусловно займется поиском подходящего решения проблемы.

Предложения заинтересованных граждан принимаются!

вт, 5 ноября 2019 Новости