вс, 5 июля 2020
EUR19.4339
USD17.2272

ПЕТРУ НИКОЛАЕВИЧУ МИТКОВУ – 80!

1

 Примэрия и городской Совет г. Твардица от души поздравляет ветерана. Желают здоровья, сохранения присущего ему оптимизма и семейного благополучия.

 Пётр Николаевич - скромный и обаятельный твардичанин - не смущается и не стыдится своего возраста, потому что годы были прожиты достойно и исполнены созидательного смысла. И где бы он ни работал за свою многолетнюю трудовую деятельность, везде коллеги и подчинённые отмечали его административную порядочность и человеческую душевность.

  Пётр Николаевич более 60 лет в браке со своей супругой Анной Дмитриевной. Поженившись в 1957 году, судьба их сразу же разлучила физически, но не духовно. Пётр Николаевич на три года ушёл служить в Советскую армию. Затем по возвращении поступил в Кишинёв учиться на зоотехника. После окончания института направлен работать в животноводческий сектор Баурчинского колхоза. Это всё годы испытания для семьи, когда дети, дом и домашнее хозяйство почти целиком на плечах сильной духом и верой Анны Дмитриевны, а Пётр Николаевич работал над своим профессиональным ростом.

  С началом строительства огромного молочного комплекса в Твардице, прозванного «моноблоком», П. Митков курирует ход строительства, главным образом качество работ подрядчика, чтобы затем возглавить эту современную по тем временам ферму. Не всё было оправдано в том проекте, по мнению специалиста П. Миткова, но проект нельзя было кардинально менять.

  Управлял в качестве заведующего большим коллективом животноводов, ежедневно вставая, как и все в 4 часа утра и до позднего вечера находился на работе. По отзывам подчинённых, это был прирождённый руководитель – вникал в производственные проблемы и понимал всех и каждого по отдельности в личном плане. Почти никогда не срывался на крик, тем самым уважая оппонента и сохраняя своё достоинство. Коллектив отвечал ему взаимностью – планы производства молока и мяса выполнялись неизменно.

 В трудные переходные годы был избран примаром Твардицы. И здесь в тандеме с председателем колхоза П.М.Парликовым он не дал селу прийти в упадок (как бывало в некоторых селениях в округе).

  Вместе с супругой воспитали достойных сыновей.

 Николай Петрович после окончания высшего учебного заведения многие годы был на руководящих должностях в местных агрохозяйствах.

 Дмитрий Петрович – успешный врач-хирург в одном из городов на севере Молдовы.

пт, 26 июня 2020 Поздравления