вт, 18 февраля 2020
EUR19.1295
USD17.6496

О ребрендинге Gas Natural Fenosa: изменятся ли услуги и тарифы?

1

 

Крупнейшая энергетическая компания в Молдове Gas Natural Fenosa, принадлежащая EMMA Capital Group, основанной чешским миллиардером Иржи Шмейцем, меняет свое название.

Через несколько недель, точнее в середине декабря, название компании изменится с Gas Natura Fenosa на Premier Energy, передает zdg.md

По словам главы Gas Natural Fenosa, название будет изменено сразу после того, как энергетическая компания передаст управление новым акционерам.

«Процесс купли-продажи двух компаний группы Gas Natural Fenosa закончился. Таким образом, после завершения сделки, компания перешла в управление новых акционеров. Очевидно, что происходит процесс перехода к новому руководству, и это подразумевает новую идентичность нынешней компании, соответственно, новый бренд. На публичном мероприятии, в первой половине декабря, будет представлен новый бренд. Новый бренд потребители смогут увидеть в счетах, которые они получат. Деятельность компании, предоставляемые услуги и тарифы не изменятся и никак не будут затронуты», – сообщил руководитель отдела информационных отношений и внутренних коммуникаций компании Gas Natural Fenosa Василе Грибинча.

Название «Premier Energy» носит главная компания по распределению энергии и природного газа в Румынии, принадлежащая тому же владельцу, чешскому миллиардеру Иржи Шмейцу.

Группа Premier Energy включает  три компании: «Premier Energy», «Timgaz» и «Forte». Основным видом деятельности группы является распределение и поставка природного газа в Румынии, а также активная деятельность по обслуживанию и строительству распределительных сетей природного газа, подключений и установок пользователей.

До середины 2019 года компания «Gas Natura Fenosa» принадлежала испанской группе «Naturgy».  Информация  о продаже бизнеса Naturgy (бывшего Gas Natural Fenosa) из Республики Молдова появилась в испанской прессе в начале 2018 года. Издание ElEconomista сообщило, что эта операция может быть оценена в более чем 500 миллионов евро.

В августе бывший министр экономики Вадим Брынзан объявил, что  конечным бенефициаром приобретения  Î.C.S. «Red Union Fenosa» S.A. и  Î.C.S. «Gas Natural Fenosa Furnizare Energie» S.R.L у испанской группы «Naturgy» (бывшей «Gas Natural Fenosa» – прим.ред.) является чешский миллиардер Иржи Шмейц, который, якобы, подписал соглашение об отказе от распоряжения активом без предварительного согласия Верховного совета безопасности.

В заявлении, опубликованном 1 августа, было упомянуто, что «EMMA Capital Group» и «Duet Private Equity Limited» завершили сделку. Согласно сообщению, «EMMA Capital Group» владеет 69% акций, а стоимость сделки не разглашается.

В то же время компания заявила, что эта сделка представляет собой крупнейшую инвестицию в Чешской Республике на территории Молдовы.

«EMMA Capital Group» была основана в 2012 году по инициативе Иржи Шмейца.

чт, 28 ноября 2019 Новости