пн, 21 октября 2019
EUR19.3666
USD17.3964

Нет денег на участие спортсменки из Тараклии в чемпионате Европы

Спорт

 

Воспитанница секции восточных единоборств при Тараклийской спортивной школе Арина Татарлы отобрана в сборную Молдовы по кикбоксингу. В конце августа Арине предстоит поездка на чемпионат Европы в городе Дьёр, Венгрия. Однако, расходы на поездку национальная федерация Oriental Кикбоксинга WAKO оплатить не может.

Для родителей сумма в 1200 евро тоже неподъемная.

Арине Татарлы 13 лет, уже пять лет она тренируется в Тараклийской спортшколе.

В этом году попала в сборную Молдовы по кикбоксингу. Но ее поездка на чемпионат Европы пока под вопросом из-за финансовых трудностей в федерации.

Перед чемпионатом в Тирасполе пройдет четвертый учебно-тренировочный сбор. Там Арина будет соревноваться со спортсменами из Великобритании, России, Литвы и других стран.

Стоит отметить, что средства на эту поездку выделил тренер из собственного бюджета, продав свой автомобиль.

«В 2018 году Арина стала чемпионкой Республики Молдова, на кубке стала второй. Она неоднократный призер и чемпион Молдовы, Украины на турнирах, кубках и чемпионатах. Хорошая талантливая девочка, у которой очень хорошие спортивные перспективы», – подчеркивает тренер.

Только в этом году Арина стала первой на всеукраинском турнире по кикбоксингу «Киммерия – 2019» в Одессе, второй на кубке Молдовы по кикбоксингу-2019. Второе место заняла и на международном чемпионате по кикбоксингу (К1 WAKO) в Тирасполе.

«К сожалению наша республика не входит в десятку топовых в мире по экономическим показателям, ситуация напряженная и мы ищем денежку для выезда», – рассказывает тренер Арины Константин Думбраван.

«Спортсмены, получившие звания мастера спорта, которые в прошлом году на чемпионате Европы заняли призовые места и которые в этом году прошли все четыре кубка Европы и мира, только эти лица выезжают за счет государства. Все остальные члены сборной выезжают за свой счет»,- поясняет тренер Думбраван.

Уже несколько недель Арина тренируется и готовится к чемпионату Европы, который состоится в Венгрии в городе Дьёр с 23 августа по 1 сентября.

Для того, чтобы она приняла в нем участие необходимо €1200 на транспортные расходы, оплату проживания и питание.

У родителей таких средств нет.

сб, 27 июля 2019 Спорт