пн, 21 октября 2019
EUR19.3666
USD17.3964

Наши Орденоносцы - Кара Алла Викторовна.

Год назад, 14 июля 2016 г., в числе достойных и заслуженных тружеников Молдовы, добившихся особых успехов в профессиональной деятельности была награждена высокой государственной наградой "Gloria Muncii", Орденом "Трудовой Славы" и твардичанка Кара Алла Викторовна.

Кара А. В. - директор твардицкого филиала Кишинёвского Музыкального колледжа им. "Штефана Няга".

БИОГРАФИЯ.

Родилась 25 мая 1964 г. в г. Криулень, молдаванка, образование - высшее. За трудовую деятельность имеет награду:

  • 29 мая 2016 года - Медаль "Паисий Хилендарски"- РБолгария.


Трудовая деятельность:

  • 1987 - 1988 г.г.- Преподаватель русского языка и литературы в Средней Школе №3 с. Твардица, район Чадыр - Лунга;
  • 1983 - 1994г.г. - Зам. директора по воспитательной работе в Средней Школе №3 с. Твардица, район Чадыр – Лунга;
  • 1994 - 2000г.г. - Преподаватель румынского языка и литературы в Средней Школе №3 с. Твардица, район Чадыр – Лунга;
  • 2000 - 2016 г.г.- Музыкальный Колледж "Штефан Няга" г. Кишинев, в качестве замдиректора по Твардицкому филиалу.

Твардицкий Музыкальный колледж – единственное профессиональное учебное заведение болгарской культуры за пределами Болгарии, поддерживающее тесные контакты со всеми ассоциациями и институциями Молдовы, где согласно учебным планам, обучение ведется на болгарском языке.

За прошедшие 20 лет, шестнадцать из которых под руководством г-жи Аллы Кара, коллективом предоставлены свыше 50 самостоятельных концертов в Молдове, на Украине и в Болгарии. Не раз профессиональные педагоги и учащиеся волновали зрительские сердца, участвуя в Республиканских и Международных конкурсах и фестивалях. В своих выступлениях молодое поколение, выпускники и учащиеся колледжа не только воспринимают и передают фольклор, но и развивают соответствующие требования современной жизни, окрыляют духовное стремление нации на более высокий художественно – профессиональный уровень.

Своей деятельностью дидактический корпус филиала стремится сохранить достигнутое, передать красоту и неповторимость болгарского фольклора и передать его для будущих поколений.

На протяжении всей своей работы в Музыкальном колледже Алла Викторовна объединила учеников и педагогов. В Колледже установилась рабочая и дружная атмосфера по сотрудничеству как с преподавателями, так и с учениками. Очень тесные связи с базовым учебным заведением, где строго выполняются указания и приказы администрации.

Для усовершенствования своих знаний с 2000 года г-жа Кара непрерывно повышает свою квалификацию, подтверждая II дидактическую степень. Для полной реализаций себя в качестве директора Национального Болгарского Колледжа, специализируется в изучении литературного языка и литературы на курсах усовершенствования болгарского языка, истории и культуры в Софии, Варна, Габрово. постоянно участвует в семинарах и конференциях.

Под руководством А.В.Кара с 2010 г. Колледж участвовал в Международном Проекте, объявленном Министерством Образования РБолгарии "Роден език и култура зад граница", где сумма грантов доходила до 60 000 евро на приобретение национальных костюмов, болгарских национальных инструментов, аудио и видеотехники.

Также выигран Проект по ремонту танцевального и оркестрового залов на 8 000 евро для улучшения условий обучения учащихся. Под ее руководством учебно- образовательный процесс основан на новых каллиграфических методах и принципах в музыкально- педагогической современной музыкальной педагогике.

Результаты этой деятельности представлены в различных Национальных и Международных конкурсах и фестивалях.

Педагогический коллектив во главе с А.В. Кара стремится представить филиал, как учебное заведение с высоким уровнем преподавания и подготовки, и как часть развития многонациональной культуры Молдовы.

Твардица гордится этой замечательной женщиной и благодарит г-жу А. Кара за достойный вклад в культуру во славу Родины!

Желаем уважаемой Алле Викторовне крепкого здоровья и новых трудовых достижений!

вс, 9 июля 2017 Знаменитости