пн, 21 октября 2019
EUR19.3666
USD17.3964

Молодые виноградники г. Твардица (Video)

 

Настоящий виноградарь любит свои молодые насаждения, как детей малых.

Выращивание винограда – очень кропотливое дело, в этом процессе много немеханизированного, ручного труда. Каждый кустик много кратно обласкан руками заботливого человека. Поэтому вино – это воспетый поэтами напиток Богов. В особенном почете – шампанское, этот завсегдатай всех торжеств и праздников.

Чтобы у нас благородный напиток всегда был на столах, виноградари стараются каждый год подсаживать новые гектары молодых посадок.

Сейчас на площадях фирмы «Молдагротрейд» имеются молодые виноградники как первого года посадки, так и второго, и третьего.

Виноград – не пшеница. Его несколько лет приходится ждать, холить, лелеять, прежде чем дождешься первой отдачи. Не каждый имеет такое терпение.

Известный поэт сказал: «Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно». Перефразируя это, можно сказать – если виноградники всё еще сажают, значит народу это нужно, значит хорошая жизнь еще будет, праздники еще ожидаются, значит пенному шампанскому еще слушать наши тосты и красивые пожелания.

Директор фирмы Николай Петрович Митков рассказал о том, с каким упорством и надеждами на будущее каждый год его работники подсаживают сразу по 25 гектаров нового виноградника.

чт, 18 июля 2019 Производства