пн, 16 декабря 2019
EUR19.3410
USD17.3081

Кино и вино снова в Твардице!

1

 

12 октября 2019 года Твардица снова проводит свой знаменитый фестиваль «Кино и вино».

Это интересное культурное мероприятие проходит в Твардице уже много лет. На него приезжают известные российские звезды, некоторые – неоднократно, поскольку Твардица, ее гостеприимство, ее культурная насыщенность оставляют у гостей неизгладимое впечатление.

Фестиваль пройдет снова на площадке местного предприятия «Булгари вайнери» при поддержке и финансировании из собственных средств со стороны Союза кинематографистов России и Союза кинематографистов Республики Молдова.

Особый персональный вклад в проведение фестиваля можно признать за Валерием Жереги – это известный молдавский режиссер, сценарист, оператор, работы которого участвовали и на международных кинофестивалях, например, в Каннском фестивале в 2013 году (фильм «Предчувствие»).

 

2

 

Цели фестиваля «Вино и кино» - популяризация киноискусства и продвижения имиджа как  Твардицы в частности, так и молдавской винодельческой продукции в целом.

Помимо популяризации киноискусства, фестиваль вносит свой вклад в укрепление болгарской культуры. Как правило, большая часть культурно-развлекательной программы фестиваля составляется из выступлений местных коллективов Твардицы, в репертуаре которых – наследие болгарской культуры, бережно сохраненное в Твардице, в связи с чем к ней и широкий интерес.

Позже мы дополнительно сообщим о культурной программе праздника и об ожидаемых гостях.

 

3

 

сб, 5 октября 2019 Объявления