чт, 14 ноября 2019
EUR19.2824
USD17.5159

Как Тараклия захотела бесплатного сыра и провалила миссию быть «центром болгар Молдовы»

1

 

Результат примарских выборов в Тараклии, я имею в виду оба тура, заслуживает внимание с нескольких сторон.

Если возьмем во внимание роль партий на них 20 октября и 3 ноября, то они констатировали политическую смерть ПКРМ и провал ПСРМ.

Избрание 3 ноября Лупова примаром Тараклии можно рассматривать как своеобразный электоральный сговор всех партий против ПКРМ и С. Филиппова, СГОВОР, который объективно был негласной поддержкой шоровского претендента на примарское кресло.

То есть, АКУМ и ПСРМ, БОРЮЩИЕСЯ В КИШИНЕВЕ С ДПМ И ПАРТИЕЙ ШОРА, В ТАРАКЛИИ НЕ ПРИЗВАЛИ СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ УЧАСТНИКА КРАЖИ МИЛЛИАРДА.

Если к этим выборам подойти с позиции того, что Тараклия объявлена Центром болгар Молдовы, то она эту функцию не выполняла и не может выполнять.

Причина в том, что с момента объявления ее таковым Центром в 1992 г. здесь не создана интеллектуальная среда, не только осознающая национально-культурные проблемы и задачи болгар Молдовы, но и обладающая способность ставить их перед Кишиневом и добиваться их решения.

Тараклийцы отдали солидное предпочтение Лупову по одной простой причине: они голосовали за кандидата, обещавшего превратить Тараклию во вторую Ниццу.

Их меньше всего интересовало, откуда он возьмет деньги.

Я думаю все же, что они знают происхождение шоро-луповских денег, но считают, что если каким-то образом небольшая часть украденного им миллиарда ушла в Оргеев с определенной имиджевой целью, то почему такая же небольшая часть этих денег не может прийти и в Тараклию?

Захотелось бесплатного сыра или кавармы. НУ - НУ.

Иван Грек

ср, 6 ноября 2019 Новости