вт, 16 июля 2019
EUR19.9942
USD17.7285

Дуальное обучение - вручение дипломов

 

В Чадыр-Лунгском профессиональном училище сегодня торжественно отмечали завершение очередного учебного года – с вручением дипломов о приобретении избранной учащимися профессии.

Самые упорные  - а их было большинство! – дождались этого момента, не бросили учебу. Мы говорим в основном о наших студентах, из Твардицы, которые проходили курс дуального обучения.

Суть дуального обучения можно кратко изложить формулой «обучение без отрыва от производства». Но это не заочное обучение! Люди трудились на своих рабочих местах и выкраивали время для теоретических занятий с преподавателями. Это потребовало от них чуть больших усилий и чуть большего терпения, но оно того стоило. Теперь все выпускники уже стали дипломированными специалистами, с новыми знаниями и умениями. Их ценность для производства значительно возросла.

Чадыр-Лунгское училище готовило для Твардицы две группы швей. Почти полсотни специалистов!

Это стало возможным благодаря титаническим усилиям местных властей Твардицы и лично – советника городского Совета Марии Даниловны Пасковой. Именно они убедили на всех уровнях, "пробили" для города такую возможность повысить квалификацию местного рабочего персонала.

Сайт довольно подробно рассказывал о ходе этого успешного эксперимента с внедрением дуального обучения в Твардице. Мы давали информацию даже о промежуточных экзаменах, которые нужны были для контроля над усвоением материала студентами, внесения корректив в программу обучения.

В итоге, всё сложилось отлично, все пришли к достойному финишу. А само дуальное обучение – еще не на финише. Мы еще подумаем, каких специалистов по такой программе Твардица могла бы себе заполучить. Это могут быть и электрики, и даже повара. Все зависит и от работодателей, и от готовности к учебу самих работников.

чт, 11 июля 2019 Новости