вс, 5 июля 2020
EUR19.4339
USD17.2272

Дальнобойщики из Вулканешт столкнулись с проблемой в Украине

Несколько жителей Вулканешт, находящихся за рулем крупнотоннажных автомобилей с российскими номерами, вынуждены покинуть территорию соседней Украины в связи с введением «военного положения».

Им позволили ехать только после вмешательства молдавских дипломатов, рассказал на своей странице в Facebook депутат молдавского парламента Федор Гагауз.

По его словам, из-за обострения политической ситуации в Украине «начинаются сложности» и у граждан Республики Молдова. Так, накануне вблизи Одессы были остановлены пять крупнотоннажных машин, выполнявших перевозки в Российскую Федерацию.

За рулем грузовиков находились жители Вулканешт. Машины, хотя и зарегистрированы в России, принадлежат жителям города Вулканешты.

«После многочасового ожидания на трассе водители связались с молдавским консульством в Одессе. И только после вмешательства наших дипломатов, водителям было вручено предписание – в связи с введением военного положения покинуть территорию Украины до 9:00 28 ноября», - написал политик.

Всего в Вулканештах таких машин, зарегистрированных в Российской Федерации – порядка 40. Теперь дальнобойщики, выполнявшие рейсы на этих грузовых машинах, «боятся остаться без работы и средств к существованию».

«Буду обращаться в МИДЕИ для разъяснения возникшей проблемной ситуации», - добавил Федор Гагауз.

Напомним, в Украине с 09:00 28 ноября объявлено военное положение. Продлится оно до 9:00 27 декабря. Военное положение вводится в 10 областях – Винницкая, Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Харьковская, Сумская, Черниговская области.

вт, 27 ноября 2018 Новости