пт, 6 декабря 2019
EUR19.3794
USD17.5085

Что обещал стране новый Генпрокурор?

1

 

В руководстве Генеральной прокуратуры пройдут кадровые перестановки, а предпринимателей избавят от обысков и незаконных уголовных дел.

Об этом заявил 29 ноября после своего назначения генпрокурор Александр Стояногло на совместной с президентом Игорем Додоном пресс-конференции.

«На следующей неделе я предложу новую команду руководства прокуратуры. На первом этапе мы изучим и проанализируем ситуацию в прокуратуре. Хочу прежде всего заявить: со следующей недели прокуратура не будет вмешиваться в работу предпринимателей. Это значит, что не будет „масок-шоу“, незаконных задержаний и арестов», — отметил Стояногло.

Он пообещал, что «дела, в которых будут фигурировать работники реального сектора экономики, будут заводить лишь на основании материалов, полученных из налоговой инспекции».

«Мы больше не можем держать страну в страхе!», — сказал Стояногло, отметив что его слова должны услышать все правоохранительные органы страны, передает newsmaker.md.

В свою очередь Игорь Додон поддержал инициативу нового генпрокурора.

«До сих пор было так: кто-то писал жалобу в Прокуратуру по особым делам или Генпрокуратуру, и не всегда из правомерных побуждений. За этим следовали „маски-шоу“. Врывались в офисы предпринимателей, арестовывали их. Бывшее правительство (Демократической партии) поступало так до июня этого года. Некоторых арестовывали и заставляли переписывать бизнес на представителей Демократической партии. Мы знаем о таких случаях», — отметил Додон.

Высший совет прокуроров, напомним, 28 ноября выбрал Александра Стояногло кандидатом в генпрокуроры.

Сегодня, 29 ноября, Игорь Додон одобрил кандидатуру Стояногло. 

пт, 29 ноября 2019 Новости