пт, 6 декабря 2019
EUR19.3794
USD17.5085

Что будет с программой "Хорошие дороги"?

Дороги

 

Примары населенных пунктов совместно с экспертами Конгресса местных властей (CALM) обсудили с министром экономики и инфраструктуры Молдовы Вадимом Брынзан программу «Хорошие дороги – 2», которая сейчас приостановлена.

CALM предложил рассчитать сумму финансирования исходя из количества жителей, в министерстве считают, что нужно взять во внимание финансирование предыдущей программы «Хорошие дороги – 1».

TUK поговорил с председателем ассоциации примаров района Тараклия Татьяной Цуркан, которая присутствовала на встрече с министром.

Встреча состоялась в зале заседания правительства.

«Мы послушали видение и опасения министерства и разработали свои предложения по эффективному распределению средств программы «Хорошие дороги – 2», – рассказывает примар коммуны Виноградовка Татьяна Цуркан.

По ее словам, нынешнее министерство экономики и инфраструктуры углядело в предыдущей программе «Хорошие дороги – 1» распределение средств по «политической» принадлежности примаров.

Вторую программу предлагают утвердить с учетом того, что в прошлом году какие-то примэрии получили больше финансовых средств на ремонт и реконструкцию дорог.

«Согласно их предложению в этом году почти половина сел Тараклийского района останутся без финансирования – Албота де Жос, Албота де Сус, Алуату, Балабану, Будей, Кайраклия, Чалык, Салчие и, в том числе, коммуна Виноградовка», – подчеркивает Цуркан.

сб, 27 июля 2019 Новости