пн, 21 октября 2019
EUR19.3666
USD17.3964

Чадыр-Лунгской больнице отказано в финансовой помощи

Национальная Касса медицинского страхования отказалась выделять финансовую помощь районной больнице Чадыр-Лунги, у которой накопились серьезные долги.

Об этом сообщается в официальном ответе, направленном журналистам регионального издания tuk.md.

В Минздраве отмечают, что жители сел Валя Пержей, Кортен и города Твардица, Тараклийского района, вправе получать срочную и плановую медицинскую помощь в районных больницах Кагула, Басарабяски, Кантемира, Тараклии, Чадыр-Лунги, Вулканешт и Комрата.

Однако администрация чадыр-лунгской больницы отказывала в госпитализации пациентам из Тараклийского района из-за накопившихся многомиллионных долгов. Помогать районной больнице в Министерстве здравоохранения не намерены.

«На вопрос журналистов о дополнительном финансировании для районной больницы Чадыр-Лунги ответили, что «финансовые средства в фондах обязательного медицинского страхования ограничены, и все отношения между НМСК и медицинскими учреждениями находятся в пределах имеющихся финансовых средств и в соответствии с заключенными договорами», - пишет СМИ.

Напомним, что в декабре прошлого года карета «скорой помощи» отвезла в Чадыр-Лунгу жительницу села Кортен Марию Цымбалюк, которая находилась в тяжелом состоянии. Женщину, однако, не приняли и перенаправили в Тараклию.

Дополнительной плохой новостью для больных стало известие, что больница в Тараклии может не получить очередную аккредитацию из-за своего плохого состояния.

Куда же денутся больные тараклийского района после всего этого?

ср, 27 марта 2019 Новости