ср, 19 июня 2019
EUR20.3910
USD18.1998

Больницу не закроют и штаты не сократят

.

Оснований для закрытия чадыр-лунгской районной больницы на сегодняшний день нет, и сокращения штатов тоже не предполагается. Именно так прокомментировала разного рода слухи о закрытии медицинского учреждения начальник управления здравоохранения и социальной защиты Гагаузии Светлана Дулева.

«Чадыр-Лунгская больница не закрывалась, не закрывается, и не будет закрываться. Я не знаю, какие есть инсинуации и откуда берутся эти слухи, но они безосновательны», - заявила чиновник.

Светлана Дулева отметила, что «сегодня достаточно много средств вложено в районную больницу и Центр здоровья для развития этих учреждений».

«К примеру, только на реконструкцию Центра здоровья было вложено пять миллионов леев и около шести миллионов на реконструкцию неврологического и терапевтического отделения районной больницы. Не понимаю, откуда берутся такие слухи о закрытии, но они безосновательны», - сказала чиновник.

При этом, подчеркнула Светлана Дулева, «замораживания заработных плат и сокращения штатов районной больницы ни в коем случае не предполагается».

Напомним, долги чадыр-лунгской районной больницы накопились из-за ошибки Национальной кассы медицинского страхования, которая не заложила в бюджет денег на повышение заработных плат врачей.

Об этом заявил депутат молдавского парламента Федор Гагауз, который уже проинформировал о проблеме Минздрав, запросив дополнительного выделения денег для нужд районной больницы.

пт, 12 апреля 2019 Новости Гагаузии