чт, 21 октября 2021
EUR20.6384
USD17.6698

Болгария и Румыния изменили правила въезда в страну с первого июня

 

Румыния с 1 июня разрешила въезд в страну гражданам Молдовы и других стран. Также румынские власти обновили список зон повышенного риска заражения коронавирусом, не включив в него Молдову. Болгария также готова принять граждан Молдовы с первого июня. Обновленные правила въезда опубликовало посольство Болгарии в нашей стране.  

Что решили румынские власти?

Румыния приняла решение с 1 июня разрешить въезд в страну иностранным гражданам, в том числе гражданам Молдовы. В то же время румынские власти обновили список стран, входящих в красную, оранжевую и зеленую зоны распространения коронавируса. Молдову включили в «зеленую зону» с низким риском заражения, пишет NM.

Власти Румынии пока не уточнили, какие именно правила действуют на въезде в страну для иностранцев, приехавших из стран «зеленой зоны».

Однако 14 мая премьер-министр Румынии Флорин Кыцу заявил, что граждане, которые приезжают в Румынию из стран «зеленой зоны», не должны находиться на карантине, предъявлять отрицательные тесты на коронавирус или сертификаты о вакцинации.

«Те, кто приезжают в Румынию из „зеленой зоны“, в том числе туристы, не должны ничего предъявлять», — сказал Кыцу.

Что изменилось в правилах въезда в Болгарию?

Посольство Болгарии в Молдове опубликовало обновленные правила взъезда и транзита в страну для жителей Молдовы. С первого июня по 31 июля въезд разрешен, но не для всех.

Свободный въезд в страну разрешен для тех, кто получил прививку от COVID-19 и со дня второй прививки прошло две недели.

Людям без прививки придется представить отрицательный тест, сделанный не более чем за 72 часа до пересечения границы. Или отрицательный результат быстрого теста, проведенный не более чем за 48 часов до въезда в страну.

Тем, кто переболел коронавирусом, разрешен въезд. Для этого нужно представить положительный тест на COVID-19. Документу не должно быть менее 15 и не более 180 дней, сообщает NewsMaker.

Посольство Болгарии опубликовало и список вакцин, которые признаются в стране: Astrazeneca, Moderna, Jonson&Jonson, Pfizer-BioNTech, Covishield, Vero Cell и Sputnik V.

Тем, кто проезжает страну транзитом и может это доказать, не нужно предоставлять документы о прививках, отрицательные тесты или положительные тесты на  антитела.

 

пт, 4 июня 2021 Новости Болгарии