вт, 21 января 2020
EUR19.4579
USD17.5510

Анну Бельчевичену с Днём рождения!

Уважаемая Анна Захаровна!

рожд

 

Примите искренние пожелания и поздравления с Днём Рождения от городского Совета сотрудников Примэрии и колллектива Дворца культуры!

С удовольствием присоединяемся к поздравлениям, звучащим сегодня в Ваш адрес, желаем  доброго здоровья, успехов, творческого долголетия.

Вы по праву пользуетесь большой, поистине всенародной любовью – как яркая, талантливая певица,  как искренний, обаятельный, душевно щедрый человек, беззаветно преданный искусству, сцене.

Пусть в Вашем доме всегда царят покой, уют и гармония. Желаем крепкого здоровья, удачи, благополучия, добра, радости, любви, счастья, хорошего настроения, улыбок, ярких впечатлений. Пусть тепло и уют всегда наполняют Ваш дом.

Оставайтесь всегда такой же молодой, светлой, доброй, веселой и улыбчивой.

С  Днём рождения Вас!

Анна

Анна Захаровна Бельчевичена – кто в нашем городе не знает это имя? Этой изящная женщина обладает сильным, звучным и красивым голосом. Анна Захаровна нашла ему достойное применение – исполняет народные болгарские песни, которые сама же и записывает и сохраняет. Ни один праздничный концерт или фестиваль не обходился без её песен – весёлых, лиричных, грустных. Её певческий талант нашёл признание не только в Твардице, но и в нескольких зарубежных странах. Анна Захаровна Бельчевичена заслуженный деятель искусств Республики Молдова.

  Песенным творчеством Анны Захаровны интересовались исследователи жанра народной болгарской песни различных научных центров Молдовы, Болгарии, России. Певица, не обладая специальным образованием в области вокала и вообще искусства, во многом облегчила задачу исследователей тем, что с детства вела записи слов вновь услышанных песен.

   А началось всё с того, что она очень любила слушать пение своей бабушки Тудоры. Чтобы не забывать тексты, которые с каждым годом наслаивались всё больше, Анна стала записывать их. Так и были собраны многие сотни произведений в нескольких рукописных сборниках.  Это уникальный фольклорный материал, который растворился бы в забвении, не будь записан и возрождён Анной Захаровной.

  Однако сохранением и оригинальным исполнением народных песен не ограничивается популяризаторская деятельность этой красивой лицом и душой  твардицкой женщины. Было время, когда она озаботилась вопросом сохранения и восстановления исторического национального болгарского костюма. Так плавно она включилась в программу местного Дворца культуры по изучению, сохранению и воссозданию народных обрядов, обычаев и традиций, которая рассчитана на самое непосредственное привлечение молодёжи и детей города. Под душевные  болгарские песни в классах школы искусств, также и во многих семьях твардичан кипела работа по воссозданию национального костюма. Сегодня они уже продемонстрированы зрителям со сцены.

  Но нельзя уже остановить творческий процесс беспокойной души. Анна Захаровна всецело поддерживает мудрое высказывание, что без прошлого не может быть будущего.

 

вс, 12 января 2020 Поздравления