Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

В Твардице стало светлее

Хотя и говорят, что «темнота – друг молодежи», но всё же именно свет – признак цивилизации.

Это, кстати, очень четко видно на ночных снимках планеты из космоса. Черной дырой выглядит Северная Корея, где недостаток электроэнергии и потому нет практики освещения улиц. Да и в целом – все центры цивилизации видны яркими пятнами.

Твардица в последнее время также стала уделять всё большее внимание освещенности населенного пункта. Особенно как получила статус города. Обязывает к чему-то!

Новости об этом дает регулярно, что является свидетельством ПЛАНОВОЙ работы в этом направлении. И это особенно радует. Хорошо, когда власть целеустремленна, ставит стратегические задачи и движется к ним, а не мечется хаотично, решая сиюминутные проблемы, без конца латая дыры.

На этот раз осуществлена очередная замена старых «прожорливых» светильников на новые LED-овские. В перспективе такое будет сделано по всему городу. Они изначально несколько дороговаты, поэтому не всё сразу. Но зато дают существенную экономию на протяжении длительного периода, что позволит вскоре полностью на них перейти.

Завершили также установку новых светильников: в парке и детской площадке рядом с офисом Orange.

А посмотрите, как красиво выглядит обыкновенный колодец при ночной иллюминации. Всё таки есть у человека тяга к красоте, к ночным огонькам. Огонь сопровождает человека с глубокой древности. И сейчас это просто трансформировалось в потребность любоваться электрическим светом.

Твардица хорошеет. Может не так стремительно, как мечтается. Но зато неуклонно.

Galery