Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

В день Победы в Твардице никто не забыт!

В Твардице сегодня весь город по зову сердца отмечал День Победы и чествовал славных ветеранов, отдавал почести погибшим.

За освобождение села Твардица в 1944 году погиб Потехин Савва Калистратович, генерал майор танковых войск, похоронен под Курганом славы.

В этом же году над территорией Твардицы был сбит лётчик Александр Васильевич Бабков, младший лейтенант.

В Братской могиле захоронены и танкист Василий Кислый, пехотинец Онуфрий Филиппович Онегин, а также переводчик Левин (имя не установлено), погибшие в 1941 году при обороне.

Единственным ветераном войны, уроженцем населенного пункта, в Твардице является Иван Владимирович Папазов. Однако с таким же уважением здесь относятся и к другим ветеранам: Рылов Ал. Герасимович, Крестин Николай Александрович, Карпенко Пётр Фёдорович – который прошел всю войну до самого Берлина! Есть в Твардице и свой герой-партизан Карпенко Ефросинья Александровна.

Почести и слова благодарности сегодня и Вакаренко Михаилу Яковлевичу, Букур Василию Васильевичу, Бурдун Михаилу Васильевичу, Замфирову Михаилу Васильевичу, Галадяевой Надежде Павловне.

В числе почитаемых ветеранов и участники Трудового фронта - Радукан Василий Васильевич, Папуров Антон Иванович, Пасков Николай Иванович.

На сегодня живых ветеранов войны в Твардице не осталось. Но в памяти людской они все живые!

В руках участники торжеств пронесли фотографии бессмертного Полка Твардицы. Сегодня никто не забыт! Мы помним, мы благодарны, мы гордимся!

В память о тех суровых годах, объявлялась минута молчания, звучали пронзительные стихи, во время торжеств всем раздавали солдатскую кашу. В нашем народе принято в честь усопших раздавать поминальную еду.

Galery