Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

Учителем года в районе стала педагог из Твардицы

Традиция проводить республиканский конкурс «Учитель года» уходит в Молдове еще к 2006 году, когда было принято соответствующее постановление Правительства.

Целью проведения конкурса было объявлено повышение престижа профессии, стимулирование творческой деятельности педагога, мотивации дидактических кадров для самоутверждения и непрерывного формирования, а также продвижение передового опыта.

На основании приказов и распоряжений, конкурс «Учитель года» проводится и на районном уровне.

2019 год только-только наступил, а конкурс на лучшего педагога 2019 года в Тараклийском районе уже проведен. И очень приятно, что в числе лучших снова есть педагог из Твардицы. Наш город всегда славился сильной педагогической школой!

Первую премию районного конкурса с присвоением звания «Учитель года» жюри присудило Марии Дмитриевне Мариновой, учителю начальных классов Теоретического лицея Твардицы.

Другая номинация – «Воспитатель года» - досталась Дине Георгиевне Минчевой, воспитателю детсада села Кортен.

Третья номинация названа «Преподаватель года». Не вполне понятно: чем «преподаватель» отличается от «учителя» (возможно, такой игрой слов решили разделить педагогов младшего и старшего школьного звена). Победителем тут объявлена Елена Георгиевна Молдовану, преподаватель румынского языка и литературы гимназии г. Тараклия.

Все участникам и победителям объявлена благодарность.

Примария Твардицы также присоединяется ко всем благодарностям и поздравлениям в адрес Марии Дмитриевны Мариновой, достойно показавшей педагогический уровень в нашем городе. Вместе со всеми горожанами, мы счастливы осознавать, что наше подрастающее поколение находится в Твардицком лицее в надежных, профессиональных руках.

Награждение по итогам конкурса «Педагог года» пройдет на районном торжественном празднике работников системы образования в октябре 2019 года.