Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

Сухая трава и горючий мусор – источник пожаров

В связи с участившимися случаями возгорания сухой травы в районе, Служба Пожарной Безопасности Тараклия рекомендует соблюдать следующие мероприятия:

1. Территория населенных пунктов и предприятий в пределах противопожарных разрывов между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т.п. Горючие отходы, мусор и т.п. следует собирать на специально выделенных площадках в контейнеры или ящики, а затем вывозить. (RT DSE 1.01-2005)

2. Разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах, установленных нормами проектирования противопожарных разрывов. Сжигание отходов и тары допускается под контролем обслуживающего персонала в специально отведенных для этих целей местах на расстоянии не менее 50 м до зданий и сооружений. (RT DSE 1.01-2005)

3. Запретить сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях и вблизи лесного массива, а также сжигание мусора вблизи жилых и нежилых домов.

4. Лесной массив, подведомственный примэрии, необходимо опахать, установив, таким образом, противопожарный барьер.

В случае возникновения пожара звоните «112»