Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

Система наблюдения предотвратила преступление

Твардица обзаводится современными методами обеспечения безопасности. Постепенно город покрывается сетью камер видеонаблюдения.

Человеческая психология такова, что порой трудно удержаться от соблазна совершить преступление – украсть, ограбить - если налицо кажущаяся простота совершения этого опасного деяния. Если потенциальная жертва выглядит легкодоступной, а наказание не выглядит таким уж неизбежным, тут же появляется соблазн попытаться поживиться «легкой добычей».

Однако с некоторых пор Твардица должна перестать выглядеть в лице залетных злоумышленников такой вот легкой добычей. Установленные видеокамеры УЖЕ предотвратили первую попытку попробовать на прочность нашу «оборону».

Поступил сигнал, что в город въехали какие-то чужаки и объезжают коммерческие объекты, задают много вопросов. Народная Гвардия Твардицы сработала оперативно. Просмотрели записи с камер, срисовали номера машин, навели справки, подключили полицию. Картина сразу стала ясна. В том числе и потенциальным налетчикам, которые попытались выбрать себе другую жертву.

Случившееся на днях ограбление в одном из соседних сел наводит на мысль, что опасения были не напрасны.

Постепенно населенные пункты региона «ощетинятся» охранными системами, которые сделаю невозможным безнаказанные гастроли разбойников. В Авдарме уже такая сеть развернута давно, Твардица также технически готова, необходимо подобное реализовать и у всех соседей. И может быть, начнем спать спокойно!

А еще в Твардице хотят вывести ряд камер в круглосуточный свободный доступ для жителей. Это будет сделано путем модернизации официального сайта. Любой желающий сможет прямо на нашем сайте наблюдать за улицами села. Кому-то это поможет бороться с ностальгией. А кому-то – проявить бдительность и засечь подозрительных чужаков. Да и свои хулиганы поостерегутся!