Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

Решать проблему на волне позитива!

Сегодня в Твардицу приехал начальник Главной государственной инспекции Республики Молдова для рассмотрения вопроса по поводу экологической ситуации.

Георгий Иванович Манжару приехал вместе со своими сотрудниками, чтобы вникнуть на месте в суть бесконечных жалоб по поводу сточных вод твардицких заводов и ознакомиться с реальным положением дел, аргументами сторон и предложениями по разрешению проблемы.

Группа приехала не с целью наездов и шапкозакидательства, но в большей мере для оказания помощи в выработке приемлемых решений.

Для объективного разбирательства был оперативно созван Круглый стол, в котором принимал участие и примар города, и представитель районной экологической инспекции, и директора заводов, а также советники, и в том числе, жалобщики.

Все стороны получили равную возможность высказаться. А потом еще осуществили совместный выезд на место.

По итогам были даны рекомендации о том, что там можно улучшить, благоустроить, опоясать кольцами зеленых посадок. Производственники готовы по максимуму засадить местность деревьями, в том числе и акацией, и хвойными породами. Этот вопрос еще будет продуман, посадки произведут с привлечением общественности, под ее контролем.

Мероприятия должны улучшить экологическую ситуацию, уменьшить распространение запахов, да и чисто эстетически облагородить объект.

Жалующаяся сторона, как советник Бритков, все равно выражала неудовлетворенность, деревья ее не радовали, ничего ее не устраивает. Наверное, недовольных больше всего устроило бы прекращение деятельности предприятий, безработица и эмиграция твардичан?

Тем не менее, можно констатировать, что есть попытки позитивного подхода к проблеме, посильных мероприятий по ее решению. Надо с чего-то начинать. Сначала будет сделано то, что можно сделать оперативно.

Потом можно думать дальше, что еще можно сделать в этом направлении. Важно все это делать в конструктивном духе, совместными усилиями, и чтобы это не мешало развитию производственного потенциала Твардицы, не било по рабочим местам и по рядовым гражданам, включая рядовых сельскохозяйственных производителей, поставщиков сырья.

Твардица должна жить и развиваться. Ну, и об экологии тоже будем думать, благо всем нам тут жить, это всё наше, родное и любимое.