Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

Путин о возможностях сотрудничества с Болгарией

Сегодня для Болгарии открываются новые возможности сотрудничества с Россией в энергетической сфере, считает президент РФ Владимир Путин.

"Отношения с Болгарией опираются на традиции дружбы и духовной близости наших народов. В этом году отмечается 140-летие освобождения Болгарии от османского ига. В мае нашу страну посетили Президент Румен Радев и Премьер-министр Бойко Борисов. Состоявшиеся переговоры подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее углубление двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе и в энергетической сфере. В свое время, к сожалению, не удалось реализовать проект «Южный поток», но сейчас появляются новые возможности для того, чтобы Болгария играла весомую роль в транзите российского газа на европейский рынок",— заявил Путин на церемонии вручения верительных грамот в четверг в Кремле.

Как сообщает корреспондент Болгарского национального радио в Москве, по окончании официальной церемонии, в кратком разговоре с послом Атанасом Крыстином, Путин еще раз заявил о готовности России развивать отношения с Болгарией. Оба обсудили предстоящее в конце октября в Москве заседание болгаро-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.