Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

Президент РМ Игорь Додон совершил рабочую поездку на полигон в Бульбоака

Президент Республики Молдова, верховный главнокомандующий Вооруженных сил страны Игорь Додон совершил рабочий визит на полигон в Бульбоака, чтобы на месте разобраться с тем, как там обстоят дела.

Президент страны убедился в том, что деятельность на полигоне проходит согласно обычному плану, ремонтируются и обновляются помещения для размещения военных, улучшается инфраструктура дорог.

Игорь Додон заявил, что им не было выявлено работ сомнительного характера, которые соответствовали бы слухам о возможном участии или вмешательстве американских вооруженных сил.

Глава государства отметил, что до конца августа им будет созвано заседание Высшего совета безопасности, чтобы получить больше деталей и раздать необходимые инструкции. Игорь Додон планирует проинспектировать в течение предстоящих недель все военные объекты страны.

«Напомнил офицерам высшего ранга, что Молдова является нейтральным государством, и что я не позволю, чтобы молдавские солдаты стали винтиками в каком-либо военном блоке, будь то на Западе или на Востоке. В случае же если правительство вместе с парламентским большинством, будучи мотивированными из-за рубежа, попробуют ввязать Молдову в региональный военный конфликт в качестве участника геополитической борьбы в регионе, я буду вынужден действовать жестко для обеспечения мира и национальной безопасности.

Вместе с народом Молдовы мы направим свои усилия на то, чтобы свергнуть эту власть всеми возможными способами, в том числе путем созыва Великого национального собрания и организации протестов в режиме нон-стоп», - отметил Игорь Додон.

Президент страны заявил, что на молдавской земле необходимо сохранить мир, поэтому он не допустит тайных и опасных игр, ставящих под угрозу безопасность граждан Республики Молдова, и намерен категорически противостоять любым попыткам вовлечь Молдову в конфликты или войны.

«Именно по этой причине, из-за того, что я мешаю воинственным намерениям некоторых внешних и внутренних сил, против меня организована агрессивная атака в СМИ, действующих на средства западных грантов. Но никому не удастся запугать меня и заставить сдаться. Я буду беспрекословно отстаивать безопасность и мир в нашей стране!», - подчеркнул Игорь Додон.

Источник


Комментарии

Ничего не найдено.

Комментарии

Оставь комментарий