Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

Повторить путь своих предков

.

В социальных сетях появилась информация о том, что уроженец болгарского села Троица Леовского района Владимир Магла собирает единомышленников, чтобы повторить путь своих предков, пришедших из Болгарии в Молдову во времена турецкого ига.

Повторить путь предков, перешедших из Болгарии в Молдову во времена турецкого ига, хочет Владимир Магла. Но для этого нужно пройти более 600 километров.

Маршрут уже проложен: по планам, Владимир хочет начать с исторического места – Шипки, а завершить свой путь – в Тараклии.

Сам Владимир Магла чистокровный болгарин, родился в селе Троица Леовского района. Этот поход - его давнишняя мечта.

“Некогда в моем родном селе проживало до 1000 человек, теперь, если от силы наберется, человек 500” – с ноткой грусти рассказывает Владимир.

Сейчас он живет и работает в Кишиневе, занимается продажей экологических промышленных товаров европейского производства – порошки, средства гигиены для беременных и новорожденных, аллергиков. По роду деятельности приходится часто ездить, но для него это настоящее удовольствие.

“Я всегда любил туризм и ходить пешком” – отмечает Владимир.

“Такого, по крайней мере в Молдове, еще никто не делал” – рассказывает Владимир о своей инициативе, — “и для здоровья полезно, и можно о нас [болгарах] заявить.”

Этим походом Владимир Магла хочет напомнить жителям Молдовы, что на ее земле живут много этносов, и болгары - не самая малочисленная их часть.

“Мы есть, мы не вымираем, и мы активны!” – основной посыл инициативы.

Чтобы инициатива не осталась мечтой, и болгары смогли заявить о себе этим пешим путешествием, нужно найти единомышленников.

Владимир считает, что для эффектного действа необходимо человек 10 – 12. Они должны быть физически выносливыми, ведь придется ночевать под открытым небом и идти пешком целыми днями напролет - по примерным расчетам, более двух недель.

Только когда соберётся команда, будет определён день отправления, но ориентировочно это конец июня.

“Была бы очень кстати и финансовая поддержка” – продолжает Владимир, - “чтобы хотя бы кто-то смог встретить в Болгарии с точки отправления”.

Присоединиться к участникам можно будет на любом этапе маршрута, а пока желающие могут обратиться к Владимиру лично, написав ему сообщение в Facebook.