Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

Пакеты со свалки летать не будут!

«Ветер, ветер, ты могуч, и гоняешь мусора тучи», пожаловались на ситуацию в Тараклии на популярном местном сайте.

В этой связи с удовлетворением хотелось бы отметить, что в Твардице этого удалось избежать. Одна из наших свалок накануне ветров была вовремя огорожена по периметру сеткой, которая ловит все летающие пакеты и задерживает их в пределах отведенной территории.

Работы были проведены в рамках городского двухмесячника по благоустройству территорий.

Подобные работы ожидает и вторая городская свалка – для нее уже тоже закуплена сетка. Расходы на приобретение как самой сетки, так и столбиков для ее установки понесла примария Твардицы. А ряд экономических агентов вызвались помочь это всё установить, то есть предоставить своих работников для выполнения работ.

С данной инициативой вышли, в частности, такие экономические агенты, как "Молдагротрэйд" ( директор - Николай Петрович Митков ) и предприятие "Интер Табак" (директор - Иван Данилович Драган).

Хочется особо подчеркнуть, что одним лишь ограждением сеткой работа со свалками в Твардице не ограничивается. Они планомерно будут окружены многими кольцами лесных насаждений, устойчивых к нашему климату, преимущественно акацией. Это позволит и эстетический вид окружающей территории улучшить, визуально всё заградить, и экологию поднять на новый уровень. Живая природа – большая мастерица по самоочистке среды! Надо только человеку немного оказать помощь, создать эту живую среду.

Galery