Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

«Ну что, устроим мятеж» - спрашивает Барбов

Вслед за Комратом разговоры о возможности переименования улицы Ленина задумались и в городе Твардица, Тараклийского района.

Соответствующее предложение в группе «Обичам те, Твърдица! Я люблю тебя, Твардица!» в социальной сети Facebook озвучил уроженец этого города, известный молдавский телеведущий Александр Барбов.

«Ну что, устроим мятеж, швыряние кала на вентилятор и соцтестирование? Кто за то, чтобы улицу Ленина в Твардице переименовать в улицу Антона Папурова, а улицу Чапаева - в улицу Петра Парликова?», - задался вопросом журналист.

Он решил «сразу отметить, что речь не идет о памятниках», а только об улицах, которые «могли бы быть названы в честь тех, кто положил сердце и душу ради развития села», которым в свое время была Твардица.

Это предложение не встретило единства у пользователей соцсети. Пока одни участники группы выступили за переименование двух улиц, другие посетовали на финансовые расходы, которые вынуждены будут нести жители и экономические агенты; третьи отмечают, что путем изменения названия некоторые пытаются «изменить историю».