Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

Караван добра

Проходящая в Твардице бессрочная акция «Благотворительный караван» - это не просто раздача подарков, это доставка на дом ДОБРА. Участники акции говорят с людьми, обследуют семьи, интересуются проблемами, ищут их решение.

В процессе обхода на 9 мая караван заглянул и в семью, которая недавно потеряла отца. Мужчина умер от инсульта. В семье остались трое малолетних детей.

В ходе беседы, ребята поделились сокровенным желанием – иметь детский велосипед.

11 мая уже нашелся человек, который готов подарить им велосипед. А еще примария города приняла решение подарить им компьютер. Пусть он не новый, но рабочий и вполне хороший.

Более того – что за компьютер, если он не подключен к интернету? Поэтому приняли решение помочь и с этим – в доме у осиротевших детей будет интернет, его решила регулярно оплачивать примария. Чтобы дети развивались, чтобы не забились в свой мирок, чтобы знали – в том числе – что происходит в родном городе. Благо официальный сайт города старается рассказать о всех событиях – в красочных иллюстрациях, с фото и видео.

«Благотворительный караван» в Твардице вылился постепенно в караван добра. Может кто-то слишком одинок, кто-то лежачий, к кому-то не зашел врач… Может кто-то упал, и никто этого не знает! Мы всех на всякий случай периодически навещаем, проверяем состояние дел, собираем обращения и жалобы на жизнь, ищем решения», - сообщила активист Каравана Мария Даниловна Паскова.