Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

​Какие меры приняты в Твардице по локализации очага африканской чумы


.

С первых мгновений возникновения подозрения на появление в Твардице очага заражения африканской чумы свиней, власти и уполномоченные органы приняли ряд решительных и адекватных мер по предотвращению расползания инфекции.

С момента выявления инцидента был незамедлительно введен запрет на любые перемещения животных на территории города. Одновременно был введен и запрет на выпас поголовья свиней; животные переведены на закрытый тип содержания.

Для взятия ситуации под контроль был незамедлительно организован учет поголовья свиней со внесением всех в хозяйственную книгу.

На всех мусоросвалках в городе и окрестностях проведено обследование на предмет выявления трупов свиней и уничтожения их в случае обнаружения.

На территории Твардицы введен запрет на проведение ярмарок, реализацию свиней всех возрастов, а также на их убой.

В 7-километровой зоне проводится скрининг (то есть учет поголовья по хозяйствам), чтобы выявлять нарушителей режима запретов.

12 мая прошло заседание Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии района Тараклия по борьбе с африканской чумой свиней (протокол прилагается).

В настоящее время, благодаря своевременным, исчерпывающим и энергичным мерам со стороны властей, ситуация полностью находится под контролем. Новых очагов не выявляется. Угроза эпидемии будет подавлена в зародыше.

Приложения