Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

Игорь Додон подписал Указ: 2018 г - Год Господаря РМ Штефана чел Маре

Президент Молдовы Игорь Додон возложил цветы к памятнику Штефану чел Маре ши Сфынт в связи с 513-летием со дня смерти великого Господаря.

Сегодня же глава государства представил инициативу об объявлении 2018-го года Годом Господаря Молдовы Штефана чел Маре ши Сфынт.

«Штефан чел Маре, правивший Молдовой с 1457 по 1504 год, был одной из самых значимых личностей государства молдавского. Он вел ожесточенную борьбу за государственность Молдовы, яростно сопротивлялся всем вызовам как внутреннего, так и внешнего характера, направленным против молдавского народа и государства. Он был великим защитником христианства. Под руководством Штефана чел Маре наш народ добился признания и уважения. Его человеческие качества, его талант политика, стратега и дипломата, его беспрецедентные действия для защиты целостности Молдовы, инициативы по защите христианских ценностей обеспечили ему восхищение как со стороны современников, так и последующих поколений», - отметил Игорь Додон.

В знак высокого признания выдающейся роли Штефана чел Маре ши Сфынт в истории Молдовы, в ознаменование высокой оценки его деятельности как государственника и защитника молдавского народа, Президент страны подписал Указ о объявлении 2018 года Годом Штефана чел Маре ши Сфынт, Господаря Молдовы.

Глава государства распорядился также о создании Государственной комиссии для разработки и утверждения в трехмесячный срок Программы действий, посвященных Году Господаря Молдавского княжества Штефана чел Маре ши Сфынт.

Источник

Комментарии

Ничего не найдено.

Комментарии

Оставь комментарий